Petits cakes au cheddar et aux petits pois

Publié le 7 Décembre 2009


Voici des petits cakes tout moelleux et délicieux tièdes avec une salade verte.
Comme toujours je me suis basée sur la recette de cake de Sophie Dudemaine.

Pour une quinzaine de petits cakes

Ingrédients:
3 oeufs
150g de farine
1 sachet de levure
10 cl d'huile de tournesol
12,5cl de lait entier
100g de gruyère râpé
40g de cheddar
80g de petits pois surgelés
sel poivre et curry

Préparation:

Préchauffer le four à 180°C.
Mettre les petits pois dans un bol avec un peu d'eau et les faire réchauffer quelques minutes.
Dans un saladier, travailler au fouet les oeufs, la farine et la levure. Incorporer petit à petit le lait et l'huile. Ajouter le gruyère râpé et le cheddar en petits morceaux.
Ajouter les petits pois à la préparation.
Saler, poivrer et ajouter une càc de curry.
Verser le tout dans un moule et mettre au four pendant 45 min.

Rédigé par elfe

Publié dans #Cakes - muffins - cupcakes

Commenter cet article

AurélieW 19/01/2010 20:16


je découvre ce blog et pour le moement il n'y a aucune recette qui ne me plaise pas, bravo, c'est le top


griottes 15/12/2009 15:33


j'adore, je vais faire !


Audinette 14/12/2009 15:45


avec du cheddar ?? miam, je craque !


herve 12/12/2009 17:19


Trés bonne idée ces petits cakes accompagnés d'une salade

Hervé


lia022 12/12/2009 12:47


hum trés sympas pour l'apéro bises lia


lamu 11/12/2009 16:54


ma belle, un tag t'attend chez moi ;) bonne journee !


Léonie Canot 10/12/2009 08:51


Oui je farine aussi : je trouve que ça fonctionne bien avec les pépites chocolat au lait/ chocolat noir... mais pas forcément avec le chocolat blanc (je sais, ça a l'air bizarre...). Bon je vais
essayer tes petits cakes ils me donnent trop envie !


Eol 09/12/2009 22:33


Joli, je n'achète jamais de cheddar, connais pas! Et l'idée des p pois me séduit!


Elfe 09/12/2009 12:03


Léonie: pour cette recette, les petits pois n'ont pas bougé, par contre je sais que je rencontre souvent ce genre de problèmes avec les pépites de choco ou les fruits secs. Petite astuce: il parait
qu'en les farinant ils restent à leur place! A essayer!


Léonie Canot 08/12/2009 22:23


Elle me tente bien ta recette. Les petits pois ne tombent pas au fond du moule (parfois ça m'arrive dans les muffins aux pépites de choc, alors je me dis qu'avec les petits pois c'est peu-être
pareil ????).