pâtes à la sauce amatriciana au culatello

Publié le 31 Janvier 2011

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Une petite recette de pâtes bien savoureuse, ça réchauffe!

10min de préparation

1h15 de cuisson

300g de pâtes / 8 tranches fines de culatello / 1 blanc de poireaux / 1 oignon blanc / 1/2 verre de vin blanc / 500g de coulis de tomates / huile d'olive / 2-3 càs de parmesan.

Allons-y

Faire revenir le poireau et l'oignon émincés dans l'huile d'olive. Dès coloration, ajouter le culatello découpé en fines lanières. Mouiller avec le vin, laisser évaporer avant d'incorporer le coulis de tomates.

Saler légèrement. Laisser mijoter à petit feu pendant 1 heure, sans couvercle en mélangeant régulièrement.

Faire cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau. les égoutter al dente et terminer la cuisson à la poele avec la sauce et un peu de parmesan. Bien mélanger et servir.

source: Elle a table n°73

Rédigé par elfe

Publié dans #Le coin des pâtes

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Kalinka 19/02/2011 10:45



originale cette sauce. Bravo.


Kalinka



kattylou 06/02/2011 22:00



Nous avons passé un bon moment avec le lecturothon cet AM sympa de te retrouver coté cuisine ce soir.! Qu'est ce que le culatello! bises à la puce 


 



Alexandra 06/02/2011 19:03



Super appétissant !
Au plaisir de se croiser dans ma cuisine ? D'ailleurs, j'organise un concours sur les tartelettes... Si tu souhaites y participer, c'est avec plaisir !
Alexandra
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