on prépare Noël...

Publié le 13 Décembre 2012

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une recette déjà réalisée plusieurs fois au bon gout de pain d'épices. Avec un thé bien chaud, près du sapin qui clignote, c'est cliché mais j'adore!

Pour  50 sablés

Préparation: 15 min

Repos de la pâte: 1 heure

Cuisson: 15 min par plaque 

 

Il vous faut: 250g de farine / 1càs de 4 épices / 125g de sucre en poudre / 1 sachet de sucre vanillé / 1 pincée de sel / 125g de beurre / 1 oeuf.

Tamiser la farine avec les épices. Dans un saladier, mélanger la farine, les sucres et le sel.

Ajouter le beurre froid coupé  en petits cubes et travailler du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'une pâte d'une poudre fine.

Incorporer l'oeuf et mélanger pour obtenir une pâte homogène. La rassembler en une boule, et l'emballer dans du film alimentaire pour la laisser reposer au frais 1 heure.

Préchauffer le four à 160°C.

Abaisser la pâte, puis découper à l'aide d'un emporte-pièces les biscuits.

Les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Cuire 15 min environ.

Source: Pâtisserie Maison de Florence Edelmann

Rédigé par elfe

Publié dans #biscuits

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