Meringues au chocolat

Publié le 28 Mars 2011

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Allez une petite douceur pour le goûter, accompagnée d'un bon thé dans le jardin à observer les premières hirondelles!

ça y est le printemps est bel et bien là...

Il vous faut:

25g de cacao non sucré en poudre

4 gros blancs d'oeufs

200g de sucre en poudre

1/2 càc d'extrait naturel de vanille

 

Mettre les blancs et le sucre dans le bol d'un robot placé dans un bain marie. Fouetter 3 min à 3 min 30, jusqu'à ce que le sucre fonde et que le mélange soit chaud.

Placer le bol sur le socle du robot et fouetter 10 min, d'abord en petite vitesse puis en augmentant petit à petit. Des pointes fermes et brillantes se forment.

Ajouter l'extrait de vanille et mélanger.

Préchauffer le four à 80°C.

Tamiser le cacao sur la meringue et l'incorporer en veillant à laisser des filets de cacao dans la pâte.

Verser la meringue dans une poche à douille cannelée en forme d'étoile.

Former des tas de 4,5 cm de diamètre sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson.

Faire cuire 2 heures.

(Source: Biscuits, sablés, cookies la bible des tout petits gateaux de Martha Stewart.)

Rédigé par elfe

Publié dans #friandises

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M-line 04/04/2011 19:08



Elles superbes tes meringues.


Bises,



Océane 02/04/2011 08:21



je les adore elles sont parfaites


merci de voter pour ma recette de nids de pâques ici http://patisgourmand.canalblog.com/archives/2011/03/31/20779694.html



SoNiA 01/04/2011 15:41



bien mignones ces petites meringues!