Ma cuisine au quotidien

Publié le 28 Mars 2010

Voilà quelques temps que je n'ai pas posté. Le manque de temps et surtout une grosse fatigue m'empêche de venir plus souvent sur la blogosphère.
Mais cela ne signifie, en aucun cas, que je ne cuisine plus. Bien au contraire.
voici d'ailleurs un petit aperçu de ma cuisine de tous les jours.
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Une tarte aux légumes et au saint marcelin pour la rendre encore plus gourmande,  de la brioche, un gateau de crêpes aux pommes et cannelle, du pain maison, un gratin de légumes façon pudding (je rajoute quelques tranches de pain rassis préalablement trempée dans du lait sur le dessus) Et puis deux petites recettes toutes simples et délicieuses:

Brochettes de poulet au sésame: (Guide cuisine janv 2010)

pour 2:
2 blancs de poulet / 2 càs de sauce soja / 1 càs de vinaigre balsamique / 1 càc de miel / 1 càc de sésame / 1 càs d'huile / poivre

Découper les blancs de poulet en morceaux.
Délayer le miel avec la sauce soja et le vinaigre.
Ajouter le poulet, poivrer et bien mélanger.
Placer au réfrigérateur et laisser mariner 30 min.
Allumer le four à 180°C. Egoutter le poulet et le répartir sur 2 brochettes. Arroser d'huile et les faire cuire 6 min au four.
Les retourner et les cuire encore 4 min. Les arrosez de marinade et laisser cuire 2 min, parsemer de sésame.

Et un petit granola pour le petit déjeuner! (Elle à table Janvier 2010)

300g de flocons d'avoine / 100g d'amandes entières / 100g de graines de tournesol / 50g de graines de sésame / 5g de raisins secs / 10cl d'eau chaude / 50g de miel liquide / 4 càs d'huile de tournesol / 1 càc de vanille en poudre / Fleur de sel

Allumer le four à 150°C. Mettre les flocons d'avoine, les graines, les amandes, les raisins secs, le sel et la vanille dans un saladier. Mélanger l'eau chaude, le miel et l'huile et verser dans le saladier. Remuer jusqu'à ce que le liquide soit absorbé, puis étaler le mélange sur la plaque du four tapissée d'une feuille de papier sulfurisé.
Cuire 30 à 45 min en remuant de temps en temps.
Laisser refroidir et réserver dans une boite.

Rédigé par elfe

Publié dans #délices salés

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Oceane 01/04/2010 22:02



c'est sympa de continuer à cuisiner, même si tu ne postes pas tout le temps



A Dressy Cake 01/04/2010 14:37



Trés belle recette!!



payette6202 31/03/2010 12:07



Poulet et sésame un régal!! Miam!!



lamu 31/03/2010 11:46



ohh ça popotte ! ça popotte !!!!! :o)



Minouchka 31/03/2010 07:24



ah qu'on aimerait bien se faire inviter chez toi



Nat 30/03/2010 15:22


Une jolie mosaïque de delicieuses recettes de tous les jours ! J'aime beaucoup les brochettes de poulet ! bises


Chouya 29/03/2010 07:54


Alors je vais te piquer la recette des brochettes de poulet parce que j'ai tout ce qu'il faut et ça doit etre super bon !

*** bises


patmamy 28/03/2010 22:31


elles ont l'air délicieuses ses brochettes bz patmamy