Kringle Estonien est passé par là

Publié le 4 Février 2012

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Depuis quelques semaines, je vois fleurir sur différents blogs la recette du kringle estonien. Je la trouvais bien jolie cette brioche, plutôt originale... Du coup je me suis lancée.

Après analyse des placards, je pouvais faire une version proche de cette de Chouya! Canelle et coco.

 

Pâte: 120g de lait / 10 g de levure déshydratée / 1càc de sucre en poudre / 300g de farine / 1 oeuf / 40g de beurre / sel

Garniture: 50g de beurre / 1càc de cannelle en poudre / noix de coco en poudre

 

  • Faire tiédir le lait. Mélanger avec le sucre et ajouter la levure.
  • Laisser reposer 10 minutes.
  • Dans un robot, verser la farine et le beurre mou en dés, mélanger 5 minutes puis ajouter l'oeuf, le lait+levure+sucre et une pincée de sel. Pétrir pendant 10 minutes.
  • Laisser reposer, la pâte doit doubler de volume (1heure environ)
  • Dégazer la pâte et l'étaler en rectangle.
  • Faire fondre le beurre et ajouter la cannelle en poudre. badigeonner la pâte de ce mélange. En garder un peu pour la fin. Saupoudrer de noix de coco.
  • Rouler le côté le plus long de la pâte sur lui même puis le couper dans l'épaisseur. Torsader les deux morceaux ensemble et réunir les deux bouts pour former une couronne.
  • Laisser lever 30 minutes dans un four à 30°C.
  • Préchauffer le four à 180°C. Badigeonner la brioche de beurre fondu et cuire 20 minutes.

 

Rédigé par elfe

Publié dans #Pains et viennoiseries...

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Commenter cet article

Océane 07/02/2012 09:31


c'est vraiment la recette star du moment

Chouya 06/02/2012 09:31


Je crois bien que je vais en refaire un moi dis donc !


*
**
*** Belle journée
**** a bientot
*****     Chouya !

Némo 04/02/2012 15:39


oui elle pousse partout cette brioche, suis moi même en train d'en réaliser une ! bon we

LadyMilonguera 04/02/2012 10:13


Il est vraiment bien beau bravo !