Gratin d'aubergines à la parmesane

Publié le 3 Octobre 2011

Allez profitons c'est encore l'été pour quelques jours.

Voici une recette pour écouler les dernières aubergines.

 

Gratin-d-aubergine-au-parmesan2.jpg

 

500g de boeuf haché / 4 aubergines / 2 oignons / 1càc d'origan séché / 1càs de basilic ciselé / 10cl d'huile d'olive / 10cl de vin blanc / 800g de pulpe de tomates / 2 boules de mozzarella / 3 càs de parmesan râpé / 1 càc de sucre / sel, poivre.

Tranchez les aubergines dans la longueur. saler et laisser dégorger 30 min. Préchauffer le four à 200°C.

Faire revenir les oignons émincés dans une càs d'huile.

Ajouter le boeuf. Saler, poivrer et cuire pour colorer. Eponger les aubergines avec du papier absorbant. Les faire dorer à la poele, avec une fine couche d'huile d'olive, puis les déposer sur du papier absorbant.

Alterner les aubergines et la sauce à la viande dans un plat à gratin huilé. Couvrir de mozzarella découpée en rondelles et parsemer de viandes.

Cuire 45 min et servir.

(source: cuisine actuelle septembre 2011 n°249)

Rédigé par elfe

Publié dans #gratins et Cie

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Cupcakes en folie et autres douceurs 03/10/2011 20:15



Miammmmmmmmmmmmmm!



kattylou 03/10/2011 19:07



Jamais fait c'est une bonne idée pour un soir de semaine !



lorinecuisine 03/10/2011 17:46



Que c'est appétissant


A bientôt



axoulle 03/10/2011 17:22



voila un de mes gratin preféré 



Pauline 03/10/2011 15:54



Miam, j'adore ^^