Gourmandise de fromage blanc à la mangue
Publié le 9 Novembre 2009
Voici une petite verrine que j'ai réalisé pour des amis. Elle a eu un franc succès! Toute légère et fraiche, après un repas copieux c'est idéal.
gourmandise de fromage blanc à la mangue
(Mini verres maxi délices de frédéric Berqué chez Toquades)
400g de fromage blanc à la vanille
1 mangue
4 fruits de la passion
120g de farine
60g de beurre
60g de cassonade
Confectionnez une pâte à crumble en mélangeant du bout des doigts la farine avec la cassonade et le beurre en parcelle. Laissez durcir cette pâte très friable au frais pendant 1 heure.
Emiettez le crumble sur un plat à tarte. Faites le cuire sans trop de coloration 15 min dans un four à 180°C. Laissez le crrumble refroidir et débarrassez le dans un bol.
Epluchez la mangue et détaillez la chair en petits dés réguliers. Mélangez le fromage blanc avec les dés de mangue.
Découpez les fruits de la passion en 2 et récupérez la pulpe à l'aide d'une petite cuillère.
Déposez dans chaque verre un peu de crumble, puis du fromage blanc à la mangue. Recommencez l'opération. Terminez la gourmandise en nappant la dernière couche avec la pulpe des fruits de la
passion. Servir bien froid.