Fondant aux amandes et aux framboises

Publié le 11 Avril 2011

Une recette du livre "biscuits, sablés, cookies" de Martha Stewart qui est mon livre de prédilection en ce moment!

Je crois bien que je n'ai jamais mangé un aussi bon fondant! Recette à faire et à refaire! 

 

Fondant framboises et amandes 

 

135 g de beurre à température ambiante / 230g de farine / 1 càc de levure chimique / 1/4 de càc de gros sel / 200g de sucre / 2 oeufs / 1càc d'extrait de vanille / 90g d'amandes effilées grillées / 130g de framboises.

 

Préchauffer le four à 160°C. Beurrer un moule carré. Le tapisser de papier sulfurisé et le beurrer.

Mélanger la farine, la levure et le sel.

Mettre le beurre et le sucre dans le bol d'un robot et les battre 3 min.

Incorporer les oeufs et l'extrait de vanille. Incorporer la farine. Ajouter 70g d'amandes.

Verser la pâte dans le moule. Garnir le dessus de framboises et le reste d'amandes.

Cuire 60min.

 

A la sortie du four, laisser refroidir et couper en carrés.

Rédigé par elfe

Publié dans #gateaux - moelleux - fondants...

Repost 0
Commenter cet article

Océanec'est si 13/04/2011 13:59



hummmmm, je veux bien un carré



Clémence 12/04/2011 12:59



ces carrés ont tout pour me plaire !



Marie-Laure 12/04/2011 09:52



Un dessert ultra gourmand ! J'organise un jeu concours sur le thème "La vie en rose". Ta recette est la bienvenue si ça te tente d'y participer !
http://www.odelices.com/a-vos-casseroles/30/reglement



Chouya 11/04/2011 20:15



Ro la la il me semble superbement bon !


*


**


*** Belle soirée


**** et à bientot !


*****        Chouya !



Pupuce 11/04/2011 18:48



j'en veux bien une part!



laetitialily 11/04/2011 18:31



hummm ça a l'air délicieux!!!



LadyMilonguera 11/04/2011 17:48



ca a l'air d'être un vrai régal !



Charméla 11/04/2011 17:27



une alliance excellente ;)


bisous