Flan de poireaux au lait d'amande

Publié le 20 Mars 2011

flan-poireaux-lait-d-amande.jpg

Une recette rapide à réaliser et idéale pour un repas léger accompagné d'une salade verte.

 

Pour 6 flans individuels

 

4 blancs de poireaux / 250ml de lait d'amande / 1 gousse d'ail / Persil / 2càc de Maïzena / 3 oeufs / sel et poivre.

 

  • Faire revenir les poireaux coupés en rondelles dans une poele avec 1càs d'huile d'olive. ajouter l'ail et le persil., le sel et le poivre.
  • Laisser cuir 15min.
  • Dans un saladier battre les oeufs. Délayer dans un peu de lait d'amande la maîzena puis ajouter le reste de lait.
  • Mélanger avec les oeufs. Assaisonner.
  • Dans le fond des moules à flan, déposer quelques poireaux, puis recouvrir de l'appareil à oeufs.
  • Cuire pendant 30 min à 180°C.
  • Laisser refroidir avant de démouler.

Rédigé par elfe

Publié dans #flans

Repost 0
Commenter cet article

Isa 21/09/2011 07:02



Flans testés et publiés ce jour....C'était très bon et très aériens... Sympa le partage... Bonne journée



Pauline 20/03/2011 20:23



Huuuummmmm, chouette ce flan ^^



kattylou 20/03/2011 18:52



pourquoi pas j'aime beaucoup le poireau



pierre 20/03/2011 16:06



bien vu avec le lait d'amande !!Bravo Pierre