Crumble de tomates

Publié le 8 Octobre 2013

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Cette année, notre jardin regorgeait de tomates. Après avoir congelé des litres de sauce tomates, et des plats de tomates farcies pour cet hiver, j'ai voulu tester cette recette plutôt appétissante trouvée sur Guide cuisine du mois d'août.

 

Pour 6 personnes

Il vous faut :

 

1 kg de tomates

1 petit pot de pesto

175g de farine

110g de parmesan

110g de beurre

2càs d'huile d'olive

2 gousses d'ail

1càs de sucre

 

  • Peler les tomates, les couper en deux et les épépiner.

  • Les étaler sur une plaque de four, et les arroser d'huile.

  • Les parsemer de sucre et d'ail haché. Saler et poivrer légèrement.

  • Les faire confire pendant 1h ou 1h30 à 120°C.

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  • Mélanger du bout des doigts dans un saladier la farine, le beurre coupé en dés et le parmesan jusqu'à l'obtention d'un sable grossier.

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  • Ranger les tomates dans un plat à gratin et les napper d'une fiche couche de pesto. Déposer une couche de pâte à crumble, et enfourner. Cuire pendant 30 min.

Rédigé par elfe

Publié dans #crumbles salés et sucrés

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Perrine 10/10/2013 13:55


C'est su-per! Je retiens, j'ai encore plein de tomates dans le frigo dont il faut que je fasse qqc rapidement!

LadyMilonguera 09/10/2013 13:11


Il me plait bien ce crumble...