Croissants
Publié le 19 Avril 2010
J'ai profité de mes quelques jours de vacances pour préparer des croissants maison. Et je suis ravie car c'est la première fois que je les réussis!!
J'ai trouvé la recette sur le blog culinaire de Chez Elise.
500g de farine / 10g de sel / 60g de sucre / 20g de levure / 275g de lait / 100g de beurre
Mélanger et laisser lever en map.
Etaler la pâte sur 1 cm, recouvrir de 100g de beurre sur une moitié. recouvrir comme une couverture et allonger avec le rouleau 3 fois avec sa longueur, et la plier en 3. Laisser reposer au frigo pendant 10 min.
Recommencer l'opération 2 autres fois avec le même temps de repos.
Après le dernier tour, étaler la pâte sur 4 mm d'épaisseur, couper des triangles, roulez les avec la pointe au dessus. Laisser doubler de volume au chaud.
dorer avec 1 jaune d'oeuf. cuire à 240°C pendant 15 min.