crème chocolat citron ultra fondante et ultra gourmande

Publié le 12 Juillet 2011

creme-chocolat.jpg

Une petite crème très gourmande, très simple à faire.

35cl de crème liquide / 15cl de lait / 180g de chocolat / 4 jaunes d'oeufs / 50g de cassonade / 2 gouttes d'huile essentielle citron (alimentaire)

Préchauffer le four à 150°C. 

Porter la crème et le lait à ébullition.

Verser sur le chocolat et lisser le mélange. Ajouter le citron.

Fouetter les jaunes d'oeufs avec la cassonade, et verser le mélange lait crème chocolat.

Répartir la préparation dans 4 ramequins et faire cuire au bain marie pendant 10-15 min dans le four.

Laisser r efroidir à température ambiante, puis placer au refrigérateur pendant 6h minimum.

 

Source: Elle à Table n°72

Rédigé par elfe

Publié dans #entremets - crèmes - charlotte

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Miss Cuisine 16/08/2011 17:09



Bonjour,

Je voudrais t'inviter à participer à un tour sur http://www.untourencuisine.com/Tour
Un tour, c'est 20 personnes, 20 inscrits qui ont 4 semaines pour réaliser une recette de leur binôme, et doivent publier leur recette tous en même temps.
J'espère que tu t'inscriras, ça permet de connaître de nouveaux blogs et de faire connaissance avec des gens sympas.

Miss Cuisine



Mel 14/08/2011 20:09



miam miam, ça a l'air bon...



Océane 20/07/2011 21:19



j'attrappe ta cuillère et je finis le pot ;-)



LadyMilonguera 14/07/2011 14:23



J'y plongerais bien volontiers ma cuillère !



Eva 13/07/2011 16:23



Bien gourmande cette crème !


Bises



Poucinette 13/07/2011 09:06



fondante à coeur !!!! 



bienvenue dans ma cuisine 12/07/2011 23:23



hummmmmm super bon merci



Wattoote 12/07/2011 18:57



ça donne faim cette petite gourmandise



Clémence 12/07/2011 18:12



la texture est parfaite !



Cahier de gourmandises 12/07/2011 17:40



Cette crème a l'air délicieuse !!