chaussons à la feta jambon menthe et thym

Publié le 10 Septembre 2010

 

chaussons-feta-jambon-menthe.jpgVoici une recette que j'ai réalisée cet été à l'occasion de petits apéros entre amis ou en famille. C'est avec cette recette que l'Union, un journal local a publié un article cet été au sujet de mon blog.

Toute simple à réaliser, elle a fait l'unanimité!!

 
Pour une quarantaine de minis chaussons
 
1 pâte feuilletée
2 tranches de jambon
70g de feta
Le jus d'1/2 citron
Thym
quelques feuilles de menthe
basilic (facultatif)
sel
poivre
 
Mixer le jambon avec la feta, le jus de citron, le thym et les feuilles de menthe (préalablement coupées en petits morceaux) le sel et le poivre.
Ajuster l'assaisonnement selon vos gouts.
Vous obtenez une farce bien homogène.
Dans votre pâte feuilletée, découper des petits cercles, y placer au centre une noisette de farce.
Humidifier les bords de vos cercles de pâte et refermer les chaussons en appuyant légèrement sur les bords.
A l'aide d'un pinceau à pâtisserie, badigeonner d'un peu d'huile d'olive sur les chaussons et ajouter quelques herbes selon votre gout (basilic, thym ou menthe)
 
Cuire Une dizaine de minutes à 180°C.
Et déguster.
Avec le reste de farce et de pâte, j'ai réalisé des petits escargots!! Pour cela, il suffit juste d'étaler la pâte, de badigeonner la farce dessus et de rouler bien serré. Ensuite couper de petits tronçons et cuire.

Rédigé par elfe

Publié dans #Apero

Repost 0
Commenter cet article

flo 15/10/2010 18:55



trop beau tes petits appéritifs maison et ils ont l'air tout aussi bon!!! bonne soirée et j'espère à bientôt dans ma cuisine >> http://ooohgourmands.over-blog.com



Chouya 11/09/2010 20:52



C'est vrai que c'est sympa comme tout ! j'ai fait de la pâte feuilletée qui n'attend d'etre utilisée que pour un prochain apéro !


 


*** Bises



Pauline 10/09/2010 23:57



Huuuummmmm, super!!!