Charlotte aux framboises

Publié le 21 Juin 2011

charlotte-aux-framboises.jpg

 

Avec les cerises, les framboises ont fait leur apparition. Pour mon plus grand bonheur. Voici une recette vraiment facile à faire et délicieuse. La texture est aérienne et fond dans la bouche, c'est terrible.

500g de framboises / 50cl de crème liquide / biscuits cuillers / 2 feuilles de gélatine.

 

  • Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.
  • Garder une quinzaine de framboises pour la déco, et mixer le reste.
  • Faire tiédir ce coulis et y faire fondre la gélatine égoutée.
  • Monter la crème en chantilly et incorporer délicatement le coulis.
  • Monter la charlotte: disposer les biscuits autour du moule à charlotte. (pour moi un cercle à patisserie)
  • Verser la crème au milieu des biscuits. Décorer des framboises restantes.
  • Mettre au frais quelques heures.

Rédigé par elfe

Publié dans #entremets - crèmes - charlotte

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bblinou83 24/07/2011 21:31



hum, j'adore les charlottes



René 22/06/2011 16:39



Bonjour,


Bravo pour votre blog et vos recettes. Je viens de trouver un autre site culinaire remarquable : de belles recettes de terroir classées par catégories d’aliments mais aussi un grand tableau
très complet indiquant le mariage adéquat des aliments avec les épices et aromates. Voici le lien :


http://spe.culinaires.free.fr/


René 



Pauline 21/06/2011 15:42



Superbe!!! ^^



Julie 21/06/2011 13:52



Elle est vraiment très réussie cette charlotte, elle a du partir vite :)


Bonne journée !



Chouya 21/06/2011 11:41



Oh la la la comme elle à l'air délicieuse cette charlotte et les framboises nul besoin que j'en parle , tu sais que j'adore !


*


**


*** Belle journée


**** et à bientot !


*****      Chouya !



foofigh 21/06/2011 10:07



c'est vrai que ca a l'air facile à faire je note ta recette !!!!