Cakes à la fraise

Publié le 30 Mai 2011

cakes-fraise.jpg

C'est la saison des fraises.

Alors voici des petits cakes très parfumés. Une base de cupcake pour le fondant  et un coulis de fraises fraiches pour parfumer le tout.

  • 2 oeufs
  • 125g de sucre en poudre
  • 125g de farine avec levure incorporée
  • 125g de beurre fondu
  • 1 gousse de vanille
  • Fraises

 

 

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier, mélanger le sucre, les oeufs.

Gratter les graines de la gousse de vanille et les ajouter.

Verser le beurre petit à petit en fouettant.

Verser la farine et bien mélanger

mixer les fraises.

Dans les moules à muffins, mettre une couche de pâte puis un peu de coulis de fraises et recouvrir de pâte. Attention à ne pas dépasser la moitié du moule.

Cuire 15 min. Laisser refroidir sur une grille.

J'ai fait un glaçage avec le reste du coulis et du sucre glace.

Rédigé par elfe

Publié dans #Cakes - muffins - cupcakes

Repost 0
Commenter cet article

Chef Damien 31/05/2011 16:46



Mmmmh qu'ils sont beaux trs petits cakes à la fraise...



Chouya 31/05/2011 08:14



Ils sont jolis comme tout , j'aime beaucoup !



Pauline 30/05/2011 22:33



Huuuummmmmmm, trop bon!!! ^^



yo 30/05/2011 22:22



ça a l'air trop bon!


 



Payette6202 30/05/2011 18:23



Hmm a la fraise je t'en pique quelques uns!!