Bavarois à la framboise

Publié le 25 Mai 2013

Framboisier

Voici un dessert que je n'avais encore jamais osé réaliser... Et voilà, je me suis lancée! Et ce fut une belle réussite. Un gateau léger et gourmand à la fois! idéale pour la fête des mamans! 

 

Il vous faut:

 

Pour la génoise: 4 oeufs / 100g de sucre / 100g de farine 

Pour la mousse: 500g de framboises / 2càs de sucre / jus d'1/2 citron / 5 feuilles de gélatine / 40cl de chantilly à 30% MG

Pour le glaçage: 100g de framboises / 1 sachet de sucre vanillé / 2 feuilles de gélatine 

 

 

Allons-y!

 

Préchauffer le four à 210°C.

 

Préparer la génoise: Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Mélanger les jaunes avec le sucre et faire blanchir.

Ajouter la farine tamisée et les blancs d'oeufs battus en neige.

Déposer la préparation sur du papier cuisson et lisser à la spatule pour avoir une épaisseur uniforme.

Enfourner 10 min.

A la sortie du four, poser un papier cuisson sur la génoise puis une plaque à pâtisserie dessus pour la tasser. Enlever la plaque et laisser refroidir.

 

Préparer la mousse: Mixer les framboises avec le sucre et le citron. Passer au tamis pour enlever les pépins.

Faire ramollir les feuilles de gélatine dans l'eau froide. Faire chauffer le coulis à feu doux pour y faire fondre les feuilles de gélatine. Laisser refroidir un peu.

Battre la crème fraiche et l'incorporer aux framboises.

 

Préparer le montage: Répartir la mousse sur la génoise. Démouler le bavarois sur un plat de service.

Faire le glaçage: Faire chauffer le coulis de framboises avec le sachet de sucre vanillé et y faire fondre 2 feuilles de gélatine égouttées. Laisser refroidir quelques instants avant de recouvrir le bavarois pour la touche finale.

Placer au frigo pendant 3 heures. 

 

Source: Cuisine AZ

 

 

 

 

 

Rédigé par elfe

Publié dans #gateaux - moelleux - fondants...

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Oriol 13/08/2013 15:35



Bonjour,




 



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Audinette 28/05/2013 10:53


Quand on s'y est mis, le bavarois, après, c'est trop fastoche :-)