Cassolette de poisson aux pommes

Publié le 24 Août 2009

Voici une petite recette toute simple de poisson, et rapide à réaliser.

Cassolette de poisson aux pommes (source: cuisine AZ)

Dans votre panier!!!!
1 citron
800g de filet de poisson (cabillaud pour moi)
3 oignons
3 pommes (type jonagold)
1 bouquet d'aneth
1 pincée de paprika
1 dl de fumet de poisson
1 dl de crème fraîche
4 càs d'huile
Sel et poivre

Dans votre marmite!!!
Préchauffez le four à 210°C.
Pressez le citron. Enlevez toutes traces de peau ou d'arêtes dans les filets de poisson. Coupez les en gros cubes. Arrosez les de citron et assaisonnez-les.
Pelez et coupez les oignons en rondelles. Pelez et coupez les pommes en dés. Hachez l'aneth. Faites revenir les morceaux de pommes et les rondelles d'oignons pendant 5 min dans 2càs d'huile. Ajoutez 3/4 de l'aneth, le paprika, sel et poivre et mélangez.
Répartissez la moitié de ce mélange pommes oignons dans de petits plats huilés allant au four. Répartissez le poisson par dessus et terminez par une couche de pommes oignons.
Faites tiédir ensemble le fumet de poisson et la crème, assaisonnez légèrement et versez sur la préparation.
Saupoudrez de l'aneth restant, couvrez de papier aluminium et enfournez pendant 30 min. Servez bien chaud.

Rédigé par elfe

Publié dans #Du poisson

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Delvaux Rosine 23/02/2011 20:27



cette recette ne m imspire pas du tout poisson et pomme ?



Oceane 09/01/2010 09:36


c'est possible d'associer pomme et poisson ? on dirait que oui ;-)
bon week end


mel 05/09/2009 18:29

Hum... Voilà une recette bien intéressante pour les amateurs de pommes que nous sommes ! Je prends note.

christell 03/09/2009 21:24

cette recette me rend vraiment curieuse associer pomme-poisson, il faut le tester un jour je crois

vivichocolat 02/09/2009 15:33

Je n'aurais jamais eu l'idée d'associr les pommes au poisson ! à tenter !

Minouchka 02/09/2009 13:01

très tentant ce mélange, sans doute par ce que les saveurs m'arrivent par l'écran ;-)

Lolo B 30/08/2009 23:42

très jolie recette!

christelle 29/08/2009 00:14

Très appétissant, un plat comme je les aime.

Adeline 25/08/2009 09:46

Pas mal cette recette, j'en prend note de suite !
Bon mardi.

sab 25/08/2009 07:22

j'etais et je suis touours intriguee par les pommes..ça me donne envie d'essayer