De retour avec des cupcakes caramélisés à la banane
Publié le 9 Juin 2009
Après une petite pause imposée par quelques évènements (coupure de courant après un violent orage, voyage en Italie pour une competition de danses irlandaises), me voilà de retour avec mes
premiers cupcakes!!!!
Faciles à préparer et délicieux ces petits cupcakes ont fait le bonheur de nos gouters!!!!
Cette recette est inspirée d'une recette de cupcakes aux pommes du livre "Cupcake academy" de John Bentham.
2 oeufs
125g de sucre
2 bananes
50g de sucre roux
125g de farine avec levure incorporée
125g de beurre
1càc de cannelle
nappage:
50g de beurre
1 banane
100g de sucre
1càs de jus de citron
Préchauffer le four à 180°C et disposer les caissettes en papier dans un moule à muffins.
Eplucher les bananes et les couper en petits morceaux. Les mettre dans une casserole et laisser chauffer à feu doux avec le sucre et les oeufs avec un fouet. Ajouter le beurre fondu petit à
petit en continuant de fouetter. Incorporer ensuite la farine, et mélanger doucement. Une fois que votre pâte est lisse, en mettre une cuillerée dans les caissettes, ajouter une cuillère de
compote de bananes et remplir les caissettes à moitié avec la pâte. Enfourner à mi-hauteur et laisser cuire pendant 15 minutes. Attendre 10 minutes et laisser refroidir hors des moules.
couper une banane en rondelles, les faire revenir dans le beurre à feu moyen. Ajouter le sucre et le jus de citron. Laisser brunir avant de le retirer du feu. Poser les tranches de banane sur les
gateaux et napper de caramel.