Tartelette de framboises à la crème de pistache sur biscuit chocolaté

Publié le 27 Avril 2009

Et voici une autre recette que je présenterai au salon!!!


Pour 6 tartelettes

Pour le biscuit chocolaté (selon une recette de Christophe Michalak):
190g de farine
20g de fécule de pommes de terre
90g de sucre glace
130g de beurre salé
1 oeuf
1 càs de cacao en poudre

Tamiser la farine, la fécule, le sucre glace, et le cacao . Couper le beurre en dés et travailler le tout à la main. Ajouter l'oeuf et former une boule, filmer et mettre une heure au frais.

Etaler la pâte et former des ronds avec le disque de pâtisserie qui vous servira à maintenir les tartelettes ensuite. Cuire 8 min à 170C°.

Pour la crème de pistache:

35g de pistaches non salées
1 boîte de 400g de lait concentré sucré
50ml de jus de citron
2 càc d'agar agar

Hacher les pistaches afin d'obtenir une poudre assez fine.
Dissoudre l'agar agar dans le jus de citron et faire bouillir 1 min. Verser le lait concentré et remuer jusqu'à ce que le mélange épaississe. Disposer alors sur le biscuit chocolaté refroidi le disque qui vous a servi d'emporte pièce, et verser la crème sur le biscuit chocolaté.

Pour le coulis de framboises

200g de framboises
1 càc d'agar-agar
6 framboises
2 càs de sucre

Mixer les framboises. Ajouter l'agar-agar et le sucre et faire bouillir une minute.
Disposer sur la crème de pistache. Ajouter une framboise entière sur le dessus de chaque tartelette.

Mettre au frais au moins une heure et démouler juste avant de servir.

Rédigé par elfe

Publié dans #tartes sucrées

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th 09/03/2014 19:25

Azer

BRIGITTE 17/05/2013 11:22


Bonjour, très très appétissant et j'ai envie de me lancer. Par contre est-ce que je peux utiliser les mêmes proportions pour faire un gros gateau au lieu de plusieurs tartellettes ? Merci

lamu 26/11/2009 16:13


pour l'avoir gouté et ben c'est trop bon :o))))) pistache chocolat framboise ça a tout pour plaire !!!!


nina 30/06/2009 21:45

VIOLENCES+VOL :
Ceci est une tentative de gros scandale public parce que ça calme pas mal les gros connards en attendant de trouver enfin un avocat qui réglera ce problème de non respect de mes droits les plus élémentaires et je le conseille à chacun qui peut avoir des ennuis avec ce gros connard de sarkozy ou sa clique de clowns de flics minables : je suis donc en train de régler un petit problème du genre détail avec cette grosse tache de si peu président de la république Française, en lui envoyant un avocat pour mises sous surveillance illégales, lynchage numérique inspiré de bonnes vieilles méthodes qui ne déplairaient pas au ku klux klan, lynchage qui n'a mobilisé personne sur le web ou dans la presse et plagiat, par une grosse pouffe, vulgaire et ridicule et qui passe à la télé, de mes petits textes web.

Quant a sarkozy, s'il n'aime pas le web, et s'il n'aime pas la rue qui sait, la preuve, très bien se défendre, qu'il la quitte !

helene06 09/06/2009 19:12

très jolis ces petits desserts individuels!

Les+2+chefs 06/06/2009 17:22

Miam sa ma l'air délicieux,
Nous aussi nous somme 2 fan de cuisine de 13 ans qui rêve de devenir cuisinier mais pour l'instant on a creer un blog qui à besoin de votre soutient

Que verrais vous sur le blog?:
Sur ce blog,nous allons vous parler de tout se qui englobe la cuisine et essayer de vous transmettre nos connaissances culinaire du monde et nous vous montrerons que même quand on à 13 ans on peut faire mieux que n'importe qui dans le milieu de la gastronomie.



Notre blog:
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les2chefs 03/06/2009 06:06

Mum sa m'a l'air exellent,je vais m'empresser de faire cette recette

les2chefs 31/05/2009 14:58

une patisserie digne d'une grande table parisienne

lydian 30/05/2009 17:20

J'espére pouvoir venir faire un tour au salon pour t'y voir preparer cette magnifique recette!
Bises

helene06 27/05/2009 22:33

magnifique ces petits desserts individuels!