Carré des îles

Publié le 22 Avril 2009


Voici ce que je sers par exemple avec mes petites crèmes au chocolat.
C'est un dessert assez sucré, donc vous pouvez prévoir de petites parts, mais il est excellent. Et cette petite touche de passion, j'adore!!

150g de farine
145g de beurre en petits morceaux
2càs de sucre glace
2 cc de gélatine en poudre
80ml de jus de citron + 2 càs pour le nappage
1 boîte de 400g de lait concentré sucré
2 càs de lait
375 ml d'eau
40g de crème dessert vanille en poudre
220g de sucre en poudre
80ml de pulpe de fruits de la passion

Préchauffez le four à 180°C. Beurrez un grand plat rectangulaire, tapissez le de papier sulfurisé en le faisant déborder largement.

Malaxez la farine, 125 g de beurre et le sucre glace jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Garnissez le fond du plat avec cette préparation et enfournez 20min. Laissez refroidir dans le plat.

Versez le gélatine dans le jus de citron et faites la dissoudre au bain-marie en remuant constamment. ajoutez le lait concentré et fouettez le mélange jusqu'à épaississement. Versez cette préparation sur la base refroidie.

Dans une petite casserole faites chauffer l'eau, le lait la crème vanille en poudre et le sucre en remuant constamment. Lorsque le mélange boue et épaissit, retirez la casserole du feu et incorporez le reste de beurre. Laissez reposer 10min.
Ajoutez le reste de jus de citron et la pulpe des fruits de la passion. Versez cette préparation sur la garniture gélifiée. Faire prendre au réfrigérateur.

(Source: Carrés gourmands chez les mini cuisine marabout)

Rédigé par elfe

Publié dans #entremets - crèmes - charlotte

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lamu 26/11/2009 16:08


j'adore le fruit de la passion d'abord parce que que c'est bon et bien acidulé et en plus c'est trés joli !!! :o)


helene06 02/06/2009 22:46

ça doit être excellent!

Louna 25/04/2009 14:54

hummm ce doit être vraiment super bon !

Marie 23/04/2009 22:22

Il est esthétiquement très joli, un peu riche, mais il suffit d'être raisonnable ...

Marina 23/04/2009 09:36

Il est très joli ce dessert!!! et comme je garde toutes les recettes au lait nestlé (et oui, ma madeleine de Proust), zou, directement dans mon dossier!!!

pupuce 23/04/2009 08:00

sympa comme tout! ca me donne envie de voyager!