Quatre-quarts à bosse

Publié le 5 Avril 2009

Un petit quatre-quarts pour le gouter, et puis voilà comment je le retrouve à la sortie du four! C'est un quatre-quarts à bosse.

Ingrédients:
3 oeufs
170g de sucre
160g de farine
1/3 de sachet de levure
170g de beurre demi-sel

Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter en pluie la farine additionnée de la levure.
Pendant ce temps, faire fondre le beurre et l'incorporer au mélange.
Verser dans un moule et cuire 40min.
(source: Les cakes de Sophie, Sophie Dudemaine)

Rédigé par elfe

Publié dans #Cakes - muffins - cupcakes

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lucie 26/04/2009 18:31

et dire que parfois on "galère " pour obtenir des madeleines à bosse, toi c'est ton cake qui en fait une sans même mui demander!! trop fort!!!

Aud39 10/04/2009 22:14

C'est souvent ce qui m'arrive avec mes cakes! Mais ça n'empêche qu'il a l'air délicieux !

laure 10/04/2009 21:27

il est rigolo ce cake!!

Lilie 09/04/2009 18:46

Etonnant cette petite bosse ! Ça doit le rendre encore meilleur ;-)

palaisdeslys 08/04/2009 23:38

Elle est marrante cette bosse, moi c'est par elle que j'aurais commencé pour arrogance de se montrer plus haute que le reste!!!!

MaryAthenes 06/04/2009 23:34

Va savoir pourquoi ! cane l'empeche pas d'avoir l'air delicieux !

freddy lorraine 06/04/2009 20:40

excellent, le jeu de mots! et le quatre quarts, avec ou sans la bosse, c'est drôlement bon!!

Esthel 06/04/2009 07:04

Effectivement cette bosse est étrange. Mais l'important est que le gâteau soit bon.

Clem 05/04/2009 22:30

C'est trop mignon cette petite bosse! Ca m'est arrivé aussi, j'avais trop rempli le moule et le gâteau s'est fait la malle ! Mais c'était délicieux quand même :-)

Laëti 05/04/2009 21:44

Bosse ou pas bosse, j'en prendrai bien une tranche!!!!