Tartelettes apéritives

Publié le 11 Mars 2009

Je vous avais déjà présenté mes fameuses tartelettes apéritives figues chèvre et miel ou encore tomates moutarde que j'aime faire lors de buffets.
(Clic ici!)
Cette fois j'ai ajouté une petite nouvelle: poireaux curry!!

Tartelettes poireaux curry

pour une quinzaine de mini tartelettes

ingrédients:

3 poireaux moyens
1 oignon
huile d'olive
Crème fraiche épaisse
3 oeufs
Curry, sel et poivre
1 pâte feuilletée

Commencer par faire la fondue de poireaux. Pour cela, couper les poireaux en rondelles et les laver. Les faire revenir ensuite dans une poele avcec l'huile et l'oignon émincé. ajouter un fond d'eau. laisser cuire environ 10 min, ajouter de l'eau si nécessaire.
Dans un bol mélanger 20cl de crème fraiche (vous pouvez remplacer par du lait) avec les oeufs, 1 càc de curry, sel et poivre.
Etaler la pâte feuilletée, et  couper avec un emporte pièce des ronds de pâte de la taille de vos moules. Disposer dans les empreintes.
Disposer un peu de fondue de poireaux dans le fond, ajouter ensuite l'appareil oeuf/ crème fraiche.
Cuire à four préchauffée à 180°C pendant environ 10 min.





Rédigé par elfe

Publié dans #Apero

Repost 0
Commenter cet article

Sonia 10/04/2009 12:53

Ah un apéro comme j'aime!

julie 22/03/2009 19:00

Miam, au moins c'est bien plus sympa et bien meilleurs que des biscuits apéritifs, bravo !!

Anne 17/03/2009 15:55

Du boulot... mais résultat sympa !
Anne

Audinette 16/03/2009 08:50

poireaux curry, forcément top !

Jeannelou 12/03/2009 18:44

Je les prends toutes !!!
Belle soirée
@u plaisir
Jeannelou

BBW 11/03/2009 20:16

humm elles ont l air délicieuse!