Tarte fondante aux poireaux et ricotta
Publié le 17 Février 2009
Une petite tarte comme je les aime, alliant gourmandise et légumes.
Excellent pour un repas du soir avec une petite salade.
Préparation
pour 8 personnes
15 min de préparation
30 min de cuisson
Ingrédients:
3 ou 4 poireaux
1 pot de ricotta
le jus d'1/2 citron
2 oeufs
graines de pavot
Sel et poivre
1 pâte brisée
Laver les poireaux, les couper en lamelles et les cuire dans de une casserole d'eau bouillante pendant 10 min.
Dans un saladier, mélanger la ricotta avec les oeufs, le jus de citron et les graines de pavot.
Saler et poivrer.
Etaler la pâte brisée dans une tourte, disposer les poireaux préalablement égoutés, sur la pâte.
Verser la préparation ricotta oeufs sur les poireaux.
Enfourner à 180°C pour 20 min.