Velouté de courgettes et brocolis au fromage de chèvre

Publié le 1 Février 2009

Par ce temps bien glacial, rien de tel qu'une bonne soupe le soir pour se réchauffer.
Voici un petit velouté très facile à faire et savoureux avec son petit fromage de chèvre.

Pour 2 personnes:
10 min de préparation
15 min de cuisson

Ingrédients:
1 tête de brocolis
1 petite courgette
1/2 oignon
1 cube de bouillon de poule
une pincée de curry
1 fromage frais (portion individuelle)
1/4 de bûche de chèvre

Préparation:

Commencer par détailler les bouquets du brocolis et le laver. Les disposer dans une casserole, et recouvrir à hauteur d'eau. Couper le demi oignon en lamelles et l'ajouter dans la casserole. Mettre à chauffer.
Pendant ce temps, laver la courgette et la détailler en cubes pour ensuite ajouter les morceaux dans la casserole. ajouter le cube de bouillon.

Laisser cuire. Une fois que les brocolis et les courgettes sont cuites. Mixer le tout avec le fromage frais et le fromage de chèvre préalablement écrouté et coupé en morceaux. Ajouter le curry. Et déguster.

Rédigé par elfe

Publié dans #soupes et potages

Repost 0
Commenter cet article

david 07/02/2009 17:20

je suis un grand fan des livres de recette de sophie , mais malheuresement je n ai plus la possibilitée de m offrir ces suberbes livres
Est ce qu il serrait possible que vous m envoyer ses recettes par mail , je ne dirais rien à personne lol ...
David.

sab 02/02/2009 18:06

que des choses que j'aime

Sha 01/02/2009 18:04

Tout simplement un velouté dans lequel j'aimerais plonger ma cuillère !

Elo 01/02/2009 15:52

Hum ! Je crois que je vais essayer cette recette rapidement !

Mel 01/02/2009 12:51

Bonne idée !
Comme nous adorons la soupe, je pense que nous allons tester cette recette bien rapidement... Merci