Tite marmite de velouté d'endives au curry

Publié le 18 Janvier 2009

  • Vendredi, une envie de velouté, bien chaud, bien réconfortant:

    2 personnes
    30 min de préparation

    ingrédients:

    3 endives
    2 càs d'huile d'olive
    1 gousse d'ail
    500 ml de bouillon de volaille
    2 càs de crème fraiche
    1 càc de curry

    préparation:

    Enlever les premières feuilles des endives, puis couper les endives en fines lamelles.
    Dans un poele à bords hauts, faire chauffer l'huile. Ajouter les endives. Laisser fondre une dizaine de minutes. Ajouter le curry et la gousse d'ail coupée en petits morceaux.
    Ajouter le bouillon chaud. Laisser mijoter une quinzaine de minutes.
    Mixer, et ajouter la crème en mélangeant bien.

Rédigé par elfe

Publié dans #soupes et potages

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Le confit c'est pas gras 21/01/2009 18:49

Je connaissais le velouté d'endives, mais jamais testé avec du curry. C'est un très bonne idée, je vais m'empresser d'essayer !

auré 21/01/2009 16:51

Tiens! je n'avais pas envisagé les endives en velouté! J'essaie cette petite recette au plus vite!

mamina 19/01/2009 14:03

Je plonge ma cuillère dedans, c'est un jour pour. Bises.

albine 19/01/2009 13:15

mmm ca a l'air bon! c'est une bonne idée l'endive, j'en utilise pas souvent...