Sablés de Noël

Publié le 15 Janvier 2008

Voici quelques petits sablés de Noël que j'avais mis dans mes petits paniers gourmands et que j'avais oublié de vous présenter.

Ils sont vraiment délicieux, tout croquant avec un petit gout de vanille!

Hummmm!

Recette tirée du elle à table de décembre dernier.

sabl_s

Petits sablés de Noël

250g de farine tamisée

150g de beurre

30g de poudre d'amandes

1 oeuf

1 gousse de vanille

1 pincée de sel

Fendez en deux la gousse de vanille et grattez les graines de la pointe d'un couteau. Mélangez le beurre ramolli avec le sucre, les graines de vanille, la poudre d'amandes et le sel. ensuite, ajoutez l'oeuf, puis la farine. Travaillez rapidement la pâte, écrasez-la de la paume de la main et formez une boule. Emballez-la dans un film alimentaire et laissez-la reposer au frais.

préchauffez le four à 180°C. Etalez la pâte et découpez des formes avec des emportes pièces. Faire cuire sur une plaque de four jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

sabl_s2

Rédigé par elfique

Repost 0
Commenter cet article

Tom 13/03/2008 12:58

Ça me donne faim!Par ailleurs je profite de l’article pour faire un peu de pub pour des sablés d’une grande qualité et des pâtissiers tout à fait originaux !Découvrez les trublions du goût sur http://www.e-citizen.tv/

Sylvia et Chris 23/01/2008 12:40

les sablés à noël ont toujours du succès,mais si en plus ils sont supers bons et tout mimi comme les tiens...

Laëti 16/01/2008 08:54

C'est encore un peu Noël avec tes jolis biscuits!

Miss Cookliquot 16/01/2008 07:28

Hum un petit gout de retour de Noêl...c'est franchement dur de résister!Biz**Elo

Fabienne 15/01/2008 21:51

A l'amande j'adore. Ils sont trop choux ces sablés de Noël ...