Soupe à la citrouille
Publié le 9 Octobre 2007
Une petite soupe à la citrouille, ça vous dit?
Allez, avec un bon petit morceau de pain de campagne grillé!!
ça réchauffe!!
Soupe à la citrouille
(Les classiques de Camille)
1.5kg de citrouille
2 oignons
20g de beurre
10cl de crème fraîche
1 feuille de laurier
muscade
sel, poivre
Epluchez les oignons, émincez-les et faites-les blondir dans le beurre.
Pendant ce temps, prélevez la chair de la citrouille et coupez-la en morceaux.
Mettez la citrouille dans la casserole, versez1 l d'eau, ajoutez le laurier, du sel et de poivre, et laissez cuire 30 min.
Otez le laurier et ajoutez un peu de muscade. Passez au mixer puis réchauffez la soupe dans la casserole. Versez-la dans la soupière et ajoutez la crème.