Tarte à la rhubarbe façon Fiadone

Publié le 28 Août 2007

Voici une petite tarte à la rhubarbe toute douce et fondante.

Tarte à la rhubarbe façon Fiadone

tarte_rhubarbe_fiadone

250g de pâte brisée
6 faisselles individuelles
300g de rhubarbe
4 oeufs
180g de sucre en poudre
50g de cassonade
20g de farine
40g de beurre + 1 noix pour le moule
le zeste de 1 citron

  • Mettre à égoutter les faisselles quelques heures avant.
  • Préchauffez le four à 180°C, beurrez et farinez le moule à tarte.
  • Epluchez la rhubarbe et coupez-la en rondelles. Faites fondre le beurre dans une casserole, saisissez-y la rhubarbe. Poudrez de cassonade et laissez cuire 5 min à feu doux.
  • A baissez la pâte brisée et garnissez en le moule. Répartissez la rhubarbe.
  • Hachez finement le zeste du citron. Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
  • Dans un saladier, fouettez les jaunes avec le sucre. Ajoutez les faisselles, le zeste haché et mélangez encore. Montez les blancs en neige ferme, incorporez-les délicatement à la préparation précédente, puis répartissez l'ensemble dans les moules. Enfournez pour 20 à 25 min.
  • Laissez tiédir la tarte avant de la démouler.
  • La servir froide.

Rédigé par elfique

Publié dans #tartes sucrées

Repost 0
Commenter cet article

PHILO 28/08/2007 16:21

Très sympa !

Rosa 28/08/2007 15:14

Mmmmhhh, une tarte qui donne envie!

mamina 28/08/2007 14:23

Plus que sympa... et ça me fait envie!

Flo 28/08/2007 14:20

Mmmmh quelle bonne idée !

Qaly 28/08/2007 13:35

j'ai bien envie d'y goûter à celle là!