Les Mini Madeleines

Publié le 5 Juin 2006


mad

Hier, je vous ai présenté la salade de fruits, aujourd'hui c'est au tour des madeleines!!!
Les madeleines sont mes petits gâteaux preferés. Et l'an dernier on m'a offert pour mon plus grand plaisir une plaque à mini-madeleines. C'est devenu une de mes recettes fétiches!!!

La recette je l'ai chipé encore et toujours dans le livre Patisseries maison de Florence Edelmann!!!

2 oeufs
150g de sucre en poudre (Vergeoise brune pour moi)
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
150g de farine
1càc de levure chimique
125g de beurre
1càs d'eau de fleurs d'oranger (à ajouter au mélange avec la farine)

Fouettez les oeufs avec le sucre, le sucre vanillé et le sel jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez progressivement la farine tamisée avec la levure et le beurre pommade.
Laissez reposer la pâte une nuit au frigo avant cuisson.
Préchauffez le four à 170°C. Beurrez et farinez un moule à madeleines. Remplissez les de pâte. Faire cuire pendant 12 à 15 min.

Régalez vous!!! Elles sont fermes et tendres à la fois. Bien parfumée, un régal au gouter à tremper avec le thé!!!!!


Rédigé par elfique

Publié dans #biscuits

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Alhya 07/06/2006 18:58

J'ai pris note, j'essaie et je te dis ce que mon entourage en pense... mais elles ont l'air vraiment alléchantes !!

Miss cricri 06/06/2006 08:30

Ah minis madeleines pour maxi gourmands je suppose, bon j'ai tout plein de moules en silicone à la maison mais encore ceux des madeleines le problème est a résoudre!!Elle sont supers mimi!!

emilie 05/06/2006 19:42

ooohhhh vivement que je recoive mes mouuuuuuuuules à madeleine !! tu me donnes envie :'