Petits palets bretons pour de grands gourmands

Publié le 13 Août 2007

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Aujourd'hui il y a du soleil!!! ça commençait à être bien triste ici!! J'avais même ressorti ma marmite pour préparer des soupes tellement on avait froid!! Ce soleil nous réchauffe un peu!!

L'autre jour je vous ai présenté mes verrines que j'avais cuisiné pour l'anniversaire de mon papa!! Pour le dessert, j'avais envie de lui faire plaisir, et comme il aime le caramel, j'ai fait des verrines pommes caramel. (recette à venir). Et pour accompagner le tout, j'ai préparé pour ma première fois des palets Bretons.

Hummmm!! ce petite gout fondant de beurre salé!!! c'est trop bon!! Oups et ben voilà, il m'a chipé le dernier!!!

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Palets Bretons
(source: Pâtisseries maison de Florence edelmann)


250g de beurre demi-sel
190g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
4 jaunes d'oeufs
385g de farine
1 sachet de levure chimique

Faites ramollir le beurre à l'aide d'une spatule. Incorporez le sucre et le sucre vanillé, puis battez jusqu'à obtention d'un mélange crémeux. Ajoutez les jaunes d'oeufs, puis la farine tamisée avec la levure. Mélangez sans trop travailler la pâte. Rassemblez-la en boule et réservez-la pendant 30 min au réfrigérateur, recouverte de film alimentaire.

Sur le plan de travail fariné, divisez la pâte en deux parts égales. Formez deux rouleaux de 4 cm de diamètre. Emballez-les dans du film alimentaire et réservez-les au réfrigérateur.

Préchauffez votre four à 170°C. Découpez les rouleaux en tranches de 1 cm d'épaisseur. Déposez chacune d'elles dans un moule (moule à mini tartelettes). Faites cuire les sablés au four pendant 20 min.

Rédigé par elfique

Publié dans #biscuits

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auré 08/10/2007 19:21

J't'ai r'connu Mr Elfe... Toujours aussi gourmand à ce que je vois !

mimosa 14/08/2007 20:23

je fais les mêmes, un régal!

mickymath 14/08/2007 09:23

ils sont bien beaux, je pense en faire depuis plusieurs jours déja!! biiises mikcy

Kate 13/08/2007 18:57

J'imagine très bien un de ces petits palets accompagnant mon café, la première photo est un supplice :p

Rosa 13/08/2007 18:49

Jolis! Je craque...

Lolotte 13/08/2007 17:34

Il y en a qui oublient de se raser de pres;-) Mais bon, je comprends l'empressement de croquer dans de si beaux palets!

Lisanka 13/08/2007 17:32

Des verrines pommes/caramel et des palets bretons, mmmmmh!!!!!! je note la recette et j'attends l'autre avec impatience. Le temps chez nous vient de se remettre au mauvais, c'est une malédiction!!!!!

Eol 13/08/2007 16:29

Je suis bien d'accord, les palets bretons c'est trop bons! Les tiens me paraissent bien agréables...

matylda 13/08/2007 15:48

je t'en piquerais bien un ... je susi fan des palets bretons

Mamounette 13/08/2007 15:46

oh j'adore ce genre de petits sablés ils sont très beaux !