Petites roulades de dinde herbes et pignons accompagnées d'une salade d'hiver ...

Publié le 21 Janvier 2007

Voici deux petites recettes excellentes pour un repas de soir léger et savoureux!!

Roulades de dinde aux herbes et aux pignons



roulade_de_dinde


pour 4 personnes

8 escalopes de dinde
8 fines tranches de lard fumé (pour moi sans)
50g de parmesan râpé
70g de pignons
5 brins de persil plat
1/2 citron
2 gousses d'ail
3 brins de thym frais
huile d'olive
sel, poivre

  • Chauffez le four 190°C.
  • Faites dorer les pignons sans matière grasse dans une poele. Laissez refroidir, concassez-les.
  • Etalez les escalopes de dinde, puis badigeonnez-les d'ail pressé. Parsemez de parmesan, di pignons, de persil ciselé et de thym effeuillé.
  • Roulez les escalopes et entourez les de tranches de lard fumé, maintenez les avec des piques en bois. Rangez les dans un plat huilé, arrosez les d'un filet d'huile d'olive. Salez peu et poivrez.
  • Glissez les roulades au four, laissez cuire environ 15 min.

Sortez les quand elles sont bien dorées!!

Pour les accompagner: une petite salade d'hiver pommes et dattes:

roulade_dinde2

4 pommes
16 dattes
1 échalotte
1/2 citron
de la salade verte
1yaourt nature
sel poivre

  • Mélangez le yaourt avec le jus de citron, salez et poivrez.
  • Coupez les pommes en morceaux, fandez les dattes et les couper en petits morceaux. Pelez et émincez l'échalotte.
  • Disposez dans les assiettes de la salade verte, des morceaux de pommes et de dattes, de l'échalotte et assaisonnez avec la sauce au citron.

Hummmm, un régal!!!

Rédigé par elfique

Publié dans #plat principal

Repost 0
Commenter cet article

auntie jo 23/01/2007 17:22

Intéressant le mélange des deux, je prends !

auré 22/01/2007 14:59

Très bonne idée!

Audinette 22/01/2007 12:29

très sympa !

irisa 22/01/2007 11:53

ce n'est pas banal ta petite salade ! j'aime beaucoup !

Cat 21/01/2007 19:58

Je prends !

mamina 21/01/2007 19:55

Je dirai même plus: très jolie assiette.

eva 21/01/2007 19:49

Jolie assiette !