5 révelations sur moi + Poulet mariné au citron

Publié le 21 Février 2007

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Je voulais encore tous vous remercier pour m'avoir laissé de si gentils messages pour l'anniversaire du petit monde elfique!! Là c'est sûr, je n'ai pas envie d'arrêter!! Merci beaucoup!!

Allez en petit cadeau je vais répondre à l'invitation de Coralie du blog Glouttony and Greediness et vous faire 5 révélations!!!!


1) Pendant quelques années j'ai joué de l'accordéon diatonique. Mais depuis quelques temps, je n'y touche que rarement! Je me suis trouvée d'autres passions: la danse irlandaise, la lecture et la cuisine!!!!

2) Je ne sais pas être en retard. Je calcule toujours le temps qu'il me faut pour me rendre à un rendez-vous, quitte à être en avance, mais jamais en retard, c'est quelque chose que je déteste!!

3) J'ai une trouille bleue des araignées!! S'il y en a une dans les parages, je ne peux rien faire, je ne sais que crier au secours!! Heureusement, Mr Elfe, mon sauveur, lui les attrape par les pattes!! AHHHHHHH!!

4) J'ai passé les 15 premiers jours de ma vie dans une couveuse, bien au chaud!! Et pour cause, je suis née avec 1 mois d'avance!!!

5) Quand j'étais petite, on me surnommait "4 dents" (je ne dirais pas qui, ils se reconnaitront). J'avais les dents en avant, à force de sucer mon pouce. J'ai alors porté un appareil dentaire quelques temps pour avoir au final un beau sourire!!!

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Voici une petite recette pas compliquée du tout à réaliser et qui met de la couleur dans vos assiettes.

Poulet mariné au citron et salade mexicaine


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4 blancs de poulet
1 poivron rouge
2 citrons verts
2 avocats
4 brins de coriandre
150g de maïs en conserve
1 gousse d'ail
150g de pois chiches en boite
4càs d'huile
1càs de farine
1/2 càc de coriandre moulue
sel et poivre

Pressez 1 citron et demi, m"langez le jus dans un plat creux avec l'ail pelé et pressé et les blancs de poulet. Laissez mariner 1h au frigo en les retournant 2 fois.

Prélevez la chair des avocats avec une càs , émincez là.
Coupez le poivron en 2, retirez les graines et les cloisons blanches. Coupez en dés, mélangez avec l'avocat dans un saladier. Ajoutez le maïs et les pois chiches égouttés, le jus du dernier demi citron, la coriandre équeutée, 2càs d'huile, sel et poivre.
Mélangez et réservez au frais.

Egouttez les blancs de poulet. Saupoudrez les de coriandre moulue. Salez, poivrez et farinez les. Faites les dorer dans une poele antiadhésive avec le reste de l'huile 6 min de chaque côté.
Répartissez la salade sur les assiettes et ajoutez les blancs de poulet coupés en tranches, servez encore tiède.

poulet_citron_salade_mexicaine

Rédigé par elfique

Publié dans #plat principal

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sylau85 06/03/2007 23:02

Bon, d'accord, tu dis que tu as arrêté, mais quand tu le reprends, ça reviens-vite ? Tu as joué combien de temps régulièrement?. Moi, j'ai 2 ans de pratique... et si j'arrête un peu, je crains de perdre mes acquis...

suiksuik 26/02/2007 14:20

du poulet mariné au citron !!!! J'adore !!!

Adèle 25/02/2007 18:14

J'adopte, il a l'air divin!

Zénobie 25/02/2007 13:03

Recette pile à l'heure pour le déjeuner!

cathe 24/02/2007 12:51

Jouer de l'accordéon diatonique, quelle chance tu as ! Je me contente de l'écouter, j'adore !!! (Marc Perrone, Richard Galliano, etc...)

mickymath 23/02/2007 23:29

ça devait être booon!! bises micky

alhya 22/02/2007 13:20

dis donc! on peut dire que tu sais marier les idées détonnantes! ton poulet, ma foi, m'a l'air extra melé à cette petite salade mexicaine et tes révélations m'ont bien fait rire, le coup des dents de lapin tout pareil!

soumia 21/02/2007 21:00

hmmm, pareil pour la ponctualité, ça m'nnrv qd les autres sont en retard en +!

eva 21/02/2007 20:17

Jolie recette !