Mi Bortsch ou le Bortsch façon elfique

Publié le 6 Mars 2008

bortsch

Vous allez me demander, mais pourquoi appeler ce plat "Mi Bortsch"!!!!!?????!!!!!

C'est tout simplement, parce que je n'avais pas tous les ingrédients nécessaires, alors je l'appelle le Mi Bortsch...

Fait à la cocotte minute, ce plat est tout simple à faire et très savoureux!!!

Bortsch

800g de viande de boeuf

200g de poitrine de porc fumée

1/2 chou blanc

4 carottes

1 petit bulbe de fenouil

1 oignon

1 betterave rouge

1 petite boîte de purée de tomates

Sel poivre

Crème fraiche

2 litres d'eau

Dans la cocotte, mettre l'eau, la viande, la poitrine fumée. Porter à ébullition. Ecumer. Ajouter la betterave rouge coupée en quatre, les carottes, le chou, le fenouil, l'oignon, tous émincés et la purée de tomate. Assaisonner et fermer la cocotte.

Laisser cuire 45 min à partir du sifflement.

Rédigé par elfique

Publié dans #plat principal

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cuisineplurielle 12/03/2008 09:23

on devrait en faire plus souvent, le tien a l'air si savoureux

Nuage de lait 08/03/2008 15:44

Hummm, ca sent bon par ici!

verof31 ou vero 07/03/2008 16:46

Beau plat que je goûterais bien tiens...

Tiuscha 07/03/2008 07:35

J'aime bien ta version, après la daube de Gracianne, cela réchauffe !

bloga2 06/03/2008 22:01

Question peut être bête : la betterave rouge elle est crue ou cuite ? Je n'en ai jamais mangé non plus mais il n'est jamais trop tard pour bien faire.

Fabienne 06/03/2008 21:47

Je crois que je n'en ai jamais mangé ...

Choumie 06/03/2008 21:33

J'adore ces plats où la viande est si cuite qu'une simple fourchette suffit à la détailler....