verrine pomme Caramel

Publié le 16 Août 2007

Voici comme promis la recette des verrines pomme caramel que j'avais faites pour l'anniversaire de mon papa.
C'est une recette que j'ai trouvée sur Marmiton!!

Verrines pommes caramel

verrine_pomme_caramel


4 pommes
6 à 8 palets bretons
25cl de crème fraîche fleurette
4càs de mascarpone
100g de sucre

Eplucher et tailler les pommes en quartiers, les faire compoter dans 2 càs de sucre, à couvert, avec un tout petit peu d'eau. Faire cuire jusqu'à ce que les pommes soient fondantes.
Monter en chantilly: 25cl de crème fraîche et 2càs de mascarpone.

Faire chauffer dans une casserole 100g de sucre et 2càs d'eau. Quand le caramel est brun, ajouter hors du feu 50g de beurre, remuer, puis 2càs de mascarpone.

Dans les verrines, émietter les palets bretons. Ajouter une couche de la compote de pommes, puis une couche de caramel. Coiffer le tout de la crème chantilly mascarpone. Mettre au frigo pendant au moins 4h.


Rédigé par elfique

Publié dans #desserts

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Eol 17/08/2007 14:07

Très belles tes verrines! l'association avec les palets doit être un régal.

Chris 17/08/2007 11:08

Superbes et pommes/caramel c'est toujours un délice! En rajoutant du mascarpone c'est de la pure gourmandise!!

mamina 16/08/2007 21:41

Tu sais quoi, c'est une tentation plus que tentante.

Lisanka 16/08/2007 19:34

A tomber par terre ces verrines!

Qaly 16/08/2007 18:49

miam quel délice ça doit être!!

Laëti 16/08/2007 17:32

Hummmmm, entre le caramel, le palet breton et la pomme....je craque!!!

barbichounette 16/08/2007 17:06

Un seul mot: hummmmmmmmmm !!!!BizzzzzzzzzzBarbichounette

Lolotte 16/08/2007 15:48

J'adore!

claire 16/08/2007 15:01

hummmmmmmmmmm comme ça doit être bon !!!

claire 16/08/2007 14:27

hummmmmmmmmmm comme ça doit être bon !!!