Petits clafoutis fondants au chèvre et au basilic

Publié le 17 Mars 2007

Je reviens après une semaine assez chargée avec une petite recette super fondante et super savoureuse!! Toujours avec des légumes, je crois que je ne pourrais plus me passer des légumes dans une recette!!!! Une petite recette de clafoutis comme je les aime. On retrouve la même texture que pour un clafouti aux cerises et le fondant du fromage de chèvre est à tomber!!!!hummmm!

Petits clafoutis au chèvre et au basilic



clafoutis_ch_vre_basilic


200g de chèvre frais
500g de tomates
300g d'épinards  Poireaux (surgelé)
2 oeufs
100g de farine
30g de beurre
25cl de lait
1 petit bouquet de basilic (surgelé pour moi)
sel et poivre


Faire cuire les poireaux hachés à la vapeur. Ciselez le basilic.
Rincez les tomates et ôtez le pédoncule, ébouillantez les 20 secondes. Pelez les et épépinez les.
Hachez les au couteau, versez les dans une sauteuse antiadhésive, faites réduire 10 à découvert  sur feu moyen.
Versez la farine dans un saladier et creusez la en puits. Cassez-y les oeufs, mélangez progressivement puis délayez avec le lait. Salez, poivrez.
Incorporez le basilic ciselé,les épinards et les tomates concassées, puis le fromage de chèvre écrasé à la fourhette
Chauffez le four à 180°C. Beurrez quatre ramequins ou moules à cake individuels. Répartissez-y la préparation et cuisez 20 min au four.

Et voilà c'est prêt!!!
A Taaaaaaaable!!!!

Rédigé par elfique

Publié dans #gratins et Cie

Repost 0
Commenter cet article

mideco 04/04/2007 21:08

Un vrai délice ce clafoutis !

mickymath 19/03/2007 23:40

ça a l'air bien bon!!! biiises micky

catoche 19/03/2007 13:19

hummm ça m'a l'air très bon !

mounet47m 19/03/2007 09:48

Je prépare un spécial poireaux, je relève ta recette très très chouette!

Hélène (Cannes) 18/03/2007 23:08

Bon, à table, d'accord, mais j'imagine que c'est un peu tard pour rappliquer chez toi ! Dommage, j'aurais bien goûté... Bon, il va falloir que je me débrouille toute seule ! ;o)BisesHélène

Cathy 18/03/2007 10:38

j'adore , parfait pour cette saison

irisa 17/03/2007 16:21

Dès qu'il y a du chèvre je sais que c'est pour moi!

missval 17/03/2007 16:15

J'aime beaucoup cette recette!

Jess 17/03/2007 15:30

Miam miam ca a l'air bon

Kate34 17/03/2007 15:21

Ce clafoutis me semble excellent!