Gratin de potiron au cumin et gruyère suisse

Publié le 3 Octobre 2007

gratin_potiron

Voilà L'automne qui s'installe et les potirons qui font leur apparition. Et moi le potiron j'adore ça alors je le décline à toutes les sauces, sucrés ou salés.

Aujourd'hui, c'est sous forme de gratin que je le cuisine. Parce que c'est une recette assez simple et rapide, elle est idéale pour un dîner avec une petite salade.

Gratin de potiron au cumin et gruyère suisse


500g de potiron
100g de gruyère suisse
2 oeufs
250ml de lait
3 càs de maïzena
1/2 càc de cumin en poudre
sel et poivre

Eplucher le potiron et le couper en dés. Le faire cuire à la cocotte minute.
Une fois cuit, l'écraser en purée. ajouter  le lait, la maïzena, les oeufs , le gruyère râpé et le cumin. Bien mélanger.
Assaisonner.
Mettre dans un plat à gratin et laisser cuire.

Voilà, tout simple, et tout bon!!

Rédigé par elfique

Publié dans #gratins et Cie

Repost 0
Commenter cet article

cuisinecrea 08/10/2007 19:06

J'en ai l'eau à la bouche ! Je sais ce que nous allons manger ce week end...

margot 05/10/2007 19:00

effectivement: un long et froid automne!

Joy 05/10/2007 17:01

Voilà un plat qui ferais le bonheur de mon homme;o)BizELo

Chrystel 04/10/2007 21:06

Il a l'air extra ce gratin, vraiment.Chrys

mounet 04/10/2007 11:45

très joli ton gratin , le potiron est partout sur les blogs en ce moment

Chris 04/10/2007 10:26

Un joli gratin, qui me donne faim!Pas encore acheté de potiron cette année, mais il va falloir y penser...

Eryn 04/10/2007 10:23

Merci de ton comm sur mon blog mais c'est réciproque ! Lol. On salive ici ! Cuisiner est agréable et venir vous lire est dément, on fourmille d'idées ensuite !

$ha 04/10/2007 07:24

J'aime tous les ingrédients, du goût et du bon!

Lolotte 03/10/2007 21:52

Il me ravit completement ton gratin avec du cumin en plus!

charl 03/10/2007 21:30

Joli!