Quiche au munster crémeux et au jambon

Publié le 29 Janvier 2007

 

Voici une recette de tarte salée des plus fondantes.  Toujours bienvenue lors de journées bien fraîches, cette tarte est savoureuse à souhait: le munster est réhaussé par une touche de cumin!! Vraiment, un pur délice!!!

Voici la recette:

 

Quiche au munster crémeux et au jambon


 

quiche_munster



1 rouleau de pâte brisée
1 petit munster au lait cru crémeux
200g de dés de jambon
4 oeufs
10cl de vin blanc sec d'Alsace
30cl de crème fraîche épaisse
15g de beurre
1.5càc de cumin
sel et poivre

Déroulez la pâte dans un moule beurré et fariné, piquez la légèrement.
Allumez le four 180°C.
Recouvrez le fond de tarte de papier sulfurisé et d'une couche de haricots secs.
Cuisez 10 min, ôtez papier et haricots.
Grattez la croute du munster. Taillez le en lamelles. Etalez les sur la pâte et les dés de jambon.
Battez les oeufs avec la crème, le vin, sel et poivre. Ajoutez le cumin.
Cuisez de 35 à 40 min. servez chaud avec une salade à l'huile de noix.

HPIM1248

 

Rédigé par elfique

Publié dans #Tartes

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Elfe 30/01/2007 16:18

Mon dieu , pourquoi avoir découvert ce blog !!!

Florianna 29/01/2007 22:22

Elle doit etre délicieuse ! Je la note pour la faire un de ces soirs ! ;-)

Chris 29/01/2007 20:33

Une quiche bien moelleuse, qui a l'air délicieuse, mais certainement avec du caractère! Je note cette recette...

zabou1501 29/01/2007 19:35

ça doit être hyper bon !!!

mamina 29/01/2007 19:35

C'est vrai qu'elle al'air fondante à souhait.

paola 29/01/2007 18:48

Je sens qu'il va y avoir un heureux à la maison. Mon mari adore les quiches ! Je ne connaissais pas celle là ! ça a l'air bien bon...

Lauriana 29/01/2007 18:07

C'est terriblement appétissant!

Rosa 29/01/2007 17:55

Mmmmhhh, du Munster, du jambon, de la crème... Rien que du bon! Tu me fais envie!

Cat 29/01/2007 17:54

Une bonne petite quiche alsacienne. La saveur du munster associée au cumin est divine !

guili_guili 29/01/2007 17:48

Qu'est- ce qu'elle est tentante cette tarte!! Elle a l'air si fondante! mmmm!