Tourte croustillante aux légumes et petits lardons

Publié le 5 Septembre 2007

 

Voici une petite recette de mon invention, un soir, où je ne savais pas trop quoi faire, et où j'avais envie de croustillant.
Idéal avec une petite salade.

Tourte croustillante aux légumes et petits lardons

tourte_l_gumes

 

 

6 feuilles filo
1 aubergines
1 courgette
100g  lardons
1 oignon
basilic
beurre

 

Couper l'aubergine et la courgette  et l'oignon en petits dés.
Les faire cuire 10 min dans un wok avec un peu d'eau. assaisonner et ajouter le basilic ciselé. Faire cuire dans une poele non graissée les lardons.
Disposer 3 feuilles de filo dans le fond d'un plat à tarte, de façon à ce qu'elles recouvrent l'ensemble de la tourtière.
Garnir les feuilles de la préparation aux légumes et des petits lardons.
Recouvrir le tout avec les 3 autre feuilles de filo, et rentrer les côtés à l'intérieur.
Avec un pinceau, badigeonner légèrement le dessus de beurre fondu.
Mettre au four, à peu près 20 min le temps que les feuilles soient bien colorées.

 

Rédigé par elfique

Publié dans #Tartes

Repost 0
Commenter cet article

Annellénor 06/09/2007 13:54

La pâte filo se décline avec tout et ne réserve que des bonnes surprises !Jolie photo qui me met en appétit !

valperfi 06/09/2007 11:51

Encore une superbe recette avec des feuilles de filo... mais bon sang, j'en trouve pas en Russie!!!!!! Qui c'est qui aurait la super gentillesse de m'en envoyer????? ;)

Fabienne 05/09/2007 22:43

J'aime l'utilisation de la feuille filo qui apporte de la légèreté à ce plat !

Aurélie 05/09/2007 20:54

Moi aussi, j'aime beaucoup ce genre de recettes: simples mais originales, et qu'on peut décliner à l'envi!

Lolotte 05/09/2007 19:21

Tout a fait ce que j'aime!