Petits cakes olives et ricotta

Publié le 22 Janvier 2008

petits_cakes_olives_ricotta

Voici une petite recette inventée samedi soir dernier pour un petit apéro improvisé!!!

Touts fondants et savoureux, ces petits cakes se mangent en 1 bouchée!!!!

Petits cakes olives et ricotta

1 pot de ricotta (250g)

1 trentaine d'olives

180g de farine

3 oeufs

Sel et poivre

Séparer les jaunes d'oeufs des blancs. Battre les jaunes et ajouter la ricotta. bien mélanger.

Ajouter la farine. Bien mélanger.

Battre les blancs en neige. Les incorporer délicatement dans la préparation à la ricotta.

Saler et poivrer.

Hacher les olives et les incorporer à la préparation précédente.

(On obtient une pâte assez compacte, si elle l'est trop ajouter du lait).

Mettre la pâte dans des empreintes à petits cakes.

Enfournez pendant 20 min à 180°C.

Petite recette sans grande prétention, mais finalement assez bonne!

Rédigé par elfique

Publié dans #Cakes - muffins - cupcakes

Repost 0
Commenter cet article

Cuillere et aujo 28/01/2008 11:18

depuis que j'ai découvert la ricotta, je ne m'en passe plus...je vais essayer au prochain apéro ton cake.

claire 25/01/2008 17:04

Ca a l'air super bon!je me demande si je peux remplacer la farine par de la purée de patate...

labas 22/01/2008 23:07

très bonne idée!! ce doit être très bon

mouni 22/01/2008 22:42

je rafolle de la ricotta, et puis des petits cakes c'est tellement mignon!

mamina 22/01/2008 21:58

Je vais forcément les adopter ces petits cakes. Avec la ricotta, c'est pour moi.

Laëti 22/01/2008 21:37

Hum, c'est une super idée pour l'apéro!!!!

Lisanka 22/01/2008 20:38

Belle idée, je note ;-)

Fabienne 22/01/2008 20:36

Oh, de la ricotta, j'en ai dans le frigo ... Génial ta recette ...

$ha 22/01/2008 20:34

Ca fait longtemps que je n'ai pas fait de petite recette salée toute sympa comme ça!

soumia 22/01/2008 20:25

j'aime beaucoup la ricotta. je note!