Maquereaux aux groseilles

Publié le 24 Octobre 2006

HPIM0636

J'essaie de cuisiner au moins une fois par semaine du poisson. Mais cette fois pou changer, j'ai acheté des maquereaux entiers .
Ne voulant pas me jeter dans le vide, comme ça sans filet, j'ai cherché dans mes livres de recettes ainsi que sur internet, et j'ai trouvé une petite recette plutôt originale, et appetissante.

Il me restait des groseilles de cet été que j'ai congelé. Ce qui nous a donné un petit rayon de soleil en cet automne bien venteux!!!

Maquereaux aux groseilles

4 maquereaux
250g de groseilles
1/3 tasse de persil frais
2 gousses d'ail
1 oignon
1 citron
2càc de muscade
sel poivre

  • Laver et éponger les maquereaux vidés.
  • Hacher très finement l'ail, l'oignon, le persil. remplir chaque poisson de cette farce.
  • Beurrer la paroi intérieure d'un plat à four. Y ranger tête-bêche les poissons.
  • Ecraser grossièrement les groseilles avec une cuillère, sans les réduire en purée. Allonger d'un verre d'eau et verser sur les poissons.
  • Assaisonner de sel, poivre et muscade.
  • Garnir chaque maquereau avec 1 tranche de citron. Couvrir avec une feuille de papier huilé.
  • Placer au four 25 min à 190°C.

Ces petits maquereaux étaient délicieux. Et puis c'est original!!

Rédigé par elfique

Publié dans #Du poisson

Repost 0
Commenter cet article

elfe 26/10/2006 13:31

Non pas du tout Lilo, en fait c'est une recette que j'ai trouvée sur le net!! Je n'ai rien inventé!!!

Lilo 25/10/2006 21:10

Je suis persuadée que l'acidité des groseilles doit être délicieuse avec le maquereau ;) Aurais-tu eu l'idée grâce aux fameuses groseilles à maquereaux justement ?!

mayacook 25/10/2006 08:21

Très beau mélange! L'acidité de la groseille doit bien se marier avec le maquereau

alhya 24/10/2006 21:23

comme dit Elvira ça sent l'été et c'est très attirant!!

Elvira 24/10/2006 20:49

Oh, oui, tiens! Ça sent encore bon l'été, chez toi! :-)

mamina 24/10/2006 19:18

Donc maquereaux aux groseilles et non pas groseilles à maquereaux... mais les groseilles acidulées vont très bien avec ce poisson à la chair un peu douce...