Filet de truite à la tomate piquante

Publié le 1 Avril 2008

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Voici une petite recette de poisson délicieuse dénichée sur le guide cuisine du mois de mars.

Un très bon moyen de faire manger du poisson à ceux qui ne l'apprécie guère.

Filet de truite à la tomate piquante

4 personnes

4 filets de truite

6 tomates

1/2 oignon

2 gousses d'ail

10 cl de bouillon de volaile

2 càs de coriandre ciselée

4càs d'huile

2 càs de concentré de tomate

1 càc rase de sucre

sel

1 càs de harissa

Epépinez puis concassez les tomates. Chauffez 2 c d'huile dans une casserole, faites-y revenir l'ail et l'oignon émincés.

Ajoutez les tomates et le concentré. Laissez cuire 3 min à feu moyen en remuant. Salez peu, ajoutez le sucre, le bouillon, laissez mijoter à découvert 20 min en remuant.

Chauffez le four 210°C. Ajoutez la harissa et la coriandre.

Versez la sauce tomate dans un plat à four. Salez les filets de truite. Disposez-les sur la sauce, arrosez-les d'un filet d'huile. Recouvrez de papier alu et cuisez 12 min au four. Servez chaud.

Rédigé par elfique

Publié dans #Du poisson

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Edith26 02/04/2008 14:21

Très sympa,à tester sans tarder !

verof31 ou vero 02/04/2008 12:38

Une recette de poisson sympa que j'essaierais bientôt.

Lydian 02/04/2008 06:41

Je l'avias repéré aussi cette petite recette, tu me donnes encore plus envie de l'essayer!

Eryn 01/04/2008 22:23

C'est finalement rapide et certainement délicieux, de plus, j'adore le harissa, je suis un peu dingue, plus ça arrache, plus je me régale :)Bises,