Crumble de fenouil aux amandes

Publié le 11 Janvier 2008

Et voilà, les fêtes sont terminées... Le sapin est rangé... On finit les chocolats...

et le gout de cuisiner revient. Mais attention, de la cuisine légère et simple.

Voici alors un petit crumble de fenouil aux amandes pour se remettre un peu des excès de ces derniers jours.

crumble_fenouil

Crumble de fenouil aux amandes

2 bulbes de fenouil

Huile d'olive

2 càs de farine

10 g de beurre

sel, poivre et curcuma

amandes effilées

crème fraiche

Couper deux bulbes de fenouil en petits dés.

Les faire revenir dans une poele avec 1càs d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient fondants. (entre 5 et 10 min)

Pendant ce temps, mélanger le beurre avec la farine et du sel.

Quand le fenouil est prêt, assaisonner  (sel poivre et 1 càc de curcuma).

Placer le fenouil dans un plat à gratin, arroser de 2 càs de crème fraîche et parsemer le mélange farine et beurre par dessus. Ajouter par dessus 1 poignée d'amandes effilées.

Cuire au four à 200°C pendant environ 20 min.

Rédigé par elfique

Publié dans #crumbles salés et sucrés

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Edith26 18/01/2008 22:21

On ne trouve pas souvent de recette de fenouil ! Merci.

celyo 14/01/2008 07:30

hum ... ça doit être délicieux ! moi , je fait ratatouille/crumble,parmesan,pignons de pin , et ça n'est pas mauvais non plus !

Lilie__ 12/01/2008 09:38

Très chouette idée, fenouil et amandes doivent bien se marier !

Lisanka 12/01/2008 08:16

Une belle idée que de marier endives et amandes!

Carotte 12/01/2008 01:50

Sympa cette façon de cuisiner le fenouil! Je retiens.

Lolotte 11/01/2008 22:10

C'est une excellente idee que j'ai bien envie d'essayer tres vite!Bonne Annee!

carochococo 11/01/2008 21:15

tres chouet idée, je viens de faire récemment aussi un crumble salé aux endives et rocamadour???