Flan aux pommes

Publié le 29 Janvier 2008

flan_pommes

Allez, un petit dessert, tout léger, tout bon!!

Voici un petit flan aux pommes pour un dessert léger.

Flan aux pommes

500 ml de lait

3 oeufs

3 càs de sucre

1 càc de cannelle

1 pomme

Couper le pomme en petits quartiers. Les disposer au fond d'un plat à cake antiadhésif.

Mélanger le lait avec les oeufs battus, puis le sucre et la cannelle.

Verser ce mélange dans le moule à cake au dessus des pommes.

Cuire 30 min au four à 180°C.

Avec un filet de sirop d'érable c'est un pur délice.

Rédigé par elfique

Publié dans #entremets - crèmes - charlotte

Repost 0
Commenter cet article

dgidgi 31/01/2008 20:11

Des cakes, des gateaux, des tartes sucrées et salées à la pomme, j'en ai fait, mais des flans pas encore, voilà une idée!!!

Eol 29/01/2008 21:59

Moi qui suis toute seule et qui ait des pommes à finir ça sera parfait pour égayer ma journée de demain!

Lilie 29/01/2008 19:07

J'ai bien envie d'y plonger ma cuillère !

Guylaine 29/01/2008 16:07

Hum, la texture me rappelle une recette similaire de mon enfance !

maia 29/01/2008 14:37

J ADORE LES DESSERTS LEGERS!!!

soumia 29/01/2008 14:34

j'aime beaucoup! ça a l'air trop bon!

Laëti 29/01/2008 14:09

j'adore quand tu nous fais des ptites recettes simples et délicieuses comme celle ci!!!!

Lisanka 29/01/2008 14:06

Mmmmmh, je vais m'en faire un dans la semaine, tiens! dans le mien, je mets de la farine donc la consistance n'est pas similaire à celle que tu obtiens. Ta version a l'avantage de la légèreté!

elodie 29/01/2008 13:48

Hummmmm c'est frais, léger et bon ! Je note ;-)

Nine 29/01/2008 13:48

C'est une bonne idée, toute simple et rapide.