Petits Farcis!! C'est de saison!

Publié le 7 Août 2006

Et oui c''est bien un ustensiles pour farcir les légumes!! Et je confirme ça fait de jolis tortillons!!
Je ne vous ai pas mis de photo de tortillons, j'ai oublié de le prendre en photo!! Par contre Maya de chez Les nectars de Maya a une jolie photo ICI!!

Donc, après m'être bien amusée à faire de jolie tortillons, je me retrouve avec des légumes creux d'un côté et leur contenu  de l'autre côté!! Et je me trouve bien bête, n'ayant pas prévu de faire des tomates farcies, je n'ai pas de farce sous la main.
J'ai sauté sur mes livres de cuisine, et j'ai trouvé mon bonheur!! Des petits farcis!! (Vivre à Table de juillet Aout)

petits_farcis

Pour 6 personnes
il vous faut:

6 oignons (moi j'ai zappé les oignons)
6 petites courgettes
6 tomates
huile d'olive
200g de mie de pain
1 tasse de lait
1 gousse d'ail
3 tranches de jambon de pays
1càs de persil haché
sel poivre

Vider les oignons, les courgettes et les tomates. Hachez l'intérieur des oignons et réservez le. Réservez également l'intérieur des légumes. Rangez les légumes creusés dans un plat à four, arrosez les d'huile d'olive, se et poivre. Passez les légumes 5 min au au gril du four pour les colorer.
Faites tremper la mie de pain dans le lait. Faites roussir les oignons hachés avec la gousse d'ail écrasée. Ajoutez le jambon coupé en fines lamelles et la pulpe des légumes. Laissez déssécher 10 min à feu doux en mélangeant. Ajoutez la mie de pain essorée, le persil, rectifiez l'assaisonnement et garnissez les légumes. Enfournez 15 min à four très chaud!!!

ça change des courgettes et des tomates farcies traditionnellement avec de la chair à saucisses, et c'est super bon!!
Ya pas de raisons de s'en priver!!

Rédigé par elfique

Publié dans #entrées

Repost 0
Commenter cet article

Vivie 08/08/2006 14:42

hmmmm... ça fait bien envie tout ça...

salwa 08/08/2006 11:56

faudrait que je m'y mette ! ca donne envie tes farcis

Lauriana 08/08/2006 09:37

Ils sont trop jolis tes farcis!

Adèle 07/08/2006 23:41

Les petits farcis, c'est un régal et c'est vrai que c'est de saison! Ils ont l'air fameux les tiens, dans ma recette il n'y a pas de jambon mais je note car ça me plait bien!

émilie 07/08/2006 22:48

oh non, ya pas de raison !! ça m'a l'air délicieux ;-)