Pain à la farine de châtaigne

Publié le 21 Mars 2007

Pour la petite histoire, j'ai réalisé la recette de ce pain 3 ou 4 fois avant de vous la poster!! J'hésitais à vous la dévoiler???
Pensez-vous!!!! Pas du tout!!!
C'est tout simplement, qu'il est tellement délicieux, que je n'avais pas le temps d'en tirer le portrait tout était englouti avant que je dégaine mon appareil photo!!

Mais cette fois, je n'ai pas attendu, une fois sorti de la MAP, coupé en petites tranches pour l'apéro et hop une photo!!!!!!

La recette vient du fameux livre pains maisons des minis cuisine Marabout.


Pain à la farine de châtaigne

pain_farine_de_chataigne

270 ml d'eau
380g de farine T80
70g de farine de châtaignes
2.5cc de levain déshydraté
1.5cc de sel
1cs d'huile d'olive
1cc de sucre
1cc de jus de citron

Programme pain complet ou pain complet rapide.

Rédigé par elfique

Publié dans #Pains et viennoiseries...

Repost 0
Commenter cet article

$ha 22/03/2007 12:00

Je n'ai jamais essayé, mais ça me tente!

auré 22/03/2007 09:55

J'adore, je l'ai fait en version sucrée cet hiver avec des morceaux de chataignes c'était un délice!!!!!

mickymath 21/03/2007 23:30

il doit être extra!! biiises micky

Fabienne 21/03/2007 22:43

Moi qui suis à la recherche de différentes recettes pour améliorer mes connaissances des différentes farines, je suis comblée !

Hélène (Cannes) 21/03/2007 20:59

Je suis tes conseils. je le ferai !BisesHélène

mounet47 21/03/2007 20:05

ton pain me parait très bon il va falloir que je teste

Doria 21/03/2007 19:21

Il est superbe et bien aéré.

lory 21/03/2007 18:52

J'adore!je le fait souvant avec 1/3 châtaignes, seigle et épeautre.C'est super..

Isma 21/03/2007 18:51

Magnifique pain !

Perrine9 21/03/2007 18:40

Pour l'avoir réalisé plusieurs fois également je confirme qu'il est excellent, à la différence que je mets 100 gr de farine de châtaigne pour 350 gr de farine t 80.