Peut-être un jour, je saurai faire une brioche

Publié le 23 Avril 2008

brioche

Voilà, je crois que c'est écrit quelquepart.

Tout comme je n'arrive pas à réaliser de beaux macarons, jamais je ne saurais cuisiner une belle brioche!!

La preuve en image: voyez à gauche cet immonde tas aux pépites de chocolat (elle n'a jamais voulu lever) et l'autre est toute belle me direz-vous!!! Oui oui, d'aspect elle est très appêtissante, mais elle n'était pas cuite à l'intérieure!!!!

Je suis dégoutée des brioches!!!! Peut-être un jour...... (sniff sniff)

Rédigé par elfique

Publié dans #Pains et viennoiseries...

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ludie 10/05/2008 09:30

c'est réconfortant de te lire car j'ai les mêmes problèmes que toi! impossible de faire de beaux macarons et toutes mes brioches sont râtées!!!!

laurence 01/05/2008 18:05

La vraie brioche du boulanger. Réussite du premier coup avec une map.Tu vas sur le site de Papille et Pupille et tu prends la recette de la brioche de Julia Child.Un petit truc tout de même:je laisse la 2ème levée au moins 3 heures.La pâte doit sortir du moule et encore gonfler..gonfler....Il faut environ 6 heures pour faire ces belles brioches, les vraies!le revers de la médaille:les gens sont persuadés que tu les as achetés!

Virginie 30/04/2008 07:52

Je fais toujours monter ma pâte sur un radiateur (l'hiver bien sûr...) et ma maman la met dans son lit sur une bouillotte! ;-)Depuis que j'ai une MAP, je fais ma pâte dedans. Je la laisse monter hors de la MAP et elle cuit au four.Avec plus de détails, on pourrait peut-être t'aider.(J'en ai raté aussi de nombreuses, tu n'es pas la seule...)Bises

sandrine 24/04/2008 11:08

Allez, courage !!! on ne peut pas tout réussir (bretzel, cake, crumble.... c'est déjà pas mal). Et puis quelques fois même si c'est "moche" c'est bon quand même, c'est le principal

Flo 24/04/2008 10:36

Pourquoi ? Que se passe t'il ? Quelles sont tes recettes, ta façon de faire (peut être peut on trouver le hic)

Fredee 24/04/2008 10:29

Bah moi avant je les reussissais tres bien et depuis 2 mois je n'arrive plus a ne faire monter une! Pourtant ma leveure est neuve a chaque fois, je suis la recette sxrupuleusement mais rien n'y fait! Ne desespere pas, tu y arriveras! Moi je retente ce week end ;)

auré 24/04/2008 09:14

Allez allez on persévère! Courage, ça finit forcément par payer!!!

Audrey 24/04/2008 07:31

va faire un tour ici!http://ideesgourmandes.canalblog.com/archives/2007/02/21/4081860.html

Virginie 24/04/2008 05:46

Ne te décourage surtout pas !Pour tout te dire, j'ai une MAP depuis trois ans. Au départ, pour " réussir ", je suivais les recettes Kenw**d à la lettre ( celles du mode d'emploi de la machine ). Mais je les trouvais trop grasses, ou bien trop sèches, bref, pas top. Et puis j'ai arrêté, ça me gonflait.Je m'y suis remise depuis un peu plus d'un an, et maintenant, grâce à la culinosphère et à des bidouillages persos, je n'ai plus de soucis ! Tu verras que tu y arriveras aussi :)Bises,

Marjolaine 24/04/2008 00:36

Comme dit le proverbe, c'est en forgeant qu'on devient forgeron... alors ne te décourage pas. Le tout est de persévérer. Peut-être que tu n'as tout simplement pas encore trouvé LA recette?