Variation autour de la groseille...

Publié le 23 Janvier 2007

Cet été , ayant trop de groseilles d'un coup , j'en avais congelé quelques paquets. Il m'en reste et j'avais envie de faire quelque chose avec.
Dimanche c'était une  Journée cocooning comme je les aime
Au programme: déjeuner tard, promenade dans le vent frais. Donc au retour, Mr Elfe et moi avions envie d'un bon gouter.

Je me suis mise aux fourneaux:
au menu:

Thé indien bien chaud
Muffins aux groseilles


muffins_groseilles

(pour la recette, je me suis basée sur les muffins aux myrtilles de Pascale Weeks dans cookies muffins & coe)

Avec ce qu'il me restait des groseilles, je les ai mis a compoter avec un oignon, et ça m'a donné une sorte de petit chutney à ma façon.

chutney_de_groseilles1

Avec ce chutney, j'ai préparé de petits amuses bouches pour Mr Elfe le soir.
Une petite tranche de pain aux graines de tournesol, 1 tranche de fromage de chèvre. On enfourne et un fois que c'est fondu on ajoute une petite cuillère de chutney de groseilles.
C'est super bon!!!!


amuses_bouche_groseille

Et enfin, pour terminer, J'avais une petite recette de dos de cabillaud aux pistaches, à essayer ,et j'ai rajouté une petite pointe de chutney là aussi!!


dos_de_cabillaud_pistache


Voici la recette:

2 dos de cabillaud
1 oignon
8 brins de coriandre
75g de beurre mou
20 pistaches vertes
1càs soupe d'amandes en poudre
1 citron vert
fleur de sel et poivre

Pelez et émincez l'oignon. Eparpillez le dans le panier cuit vapeur avec la coriandre.Déposez les dos de cabillaud par dessus. Faites cuire 8 min à la vapeur.

Mixez finement les pistaches vertes. Incorporez les au beurre ramolli avec les amandes en poudre, le zeste finement râpé du citron vert et un filet de son jus.

Assaisonnez les dos de cabillaud de fleur de sel et de poivre moulu. Faites fondre sur chacun une grosse noix de beurre de pistaches . Et servez.

C'est une recette originale pour faire du poisson et très rapide.

cabillaud_pistaches_groseilles

Rédigé par elfique

Publié dans #divers

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auré 26/01/2007 08:56

MMM les muffins avec un bon thé, ce doit être terrible!!!! Il est gâté ce M. Elfe!

zabou1501 26/01/2007 08:49

ça doit être excellent !!!

Sylvie 25/01/2007 22:33

Bien jolie déclinaison !

$ha 25/01/2007 20:57

ça donne envie toutes ces déclinaisons autour de la groseille, spécialité de ma ville natale!

Miss cricri 25/01/2007 13:41

J'aime beaucoup les petits muffins aux groseilles!!

lory 25/01/2007 13:04

Une très belle idée!les muffins,mmmmmm,j'adore!!

alhya 24/01/2007 10:24

oh ce chutney, il m'a l'air terrible!

eva 24/01/2007 08:12

Quelle jolie déclinaison !

mamina 24/01/2007 07:59

je n'en ai pas dans le congélo, mais Mr Picard doit avoir ça. Pour un petit chutney, pourquoi pas.

Elvira 24/01/2007 02:02

Tu me donnes une furieuse envie de fruits rouges, là! :-)