Millionnaire shortbreads
Publié le 10 Avril 2014
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Voilà une recette que je voulais réaliser depuis longtemps! Bon elle va franchement dénoter dans cette période de régime printanier... parce que bon c'est du sucre et du beurre... mais qu'est ce que c'est bon!
Les shortbreads sont des petits biscuits sablés qui nous viennent tout droit d'Ecosse.
Pour le shortbread il vous faut: 60g de sucre / 120g de beurre salé / 180g de farine
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger le beurre et le sucre jusqu'à l'obtention d'une crème. Ajouter la farine. Votre pâte doit former une boule. Etaler cette pâte dans une plat (21 cm / 21 cm) tapissé de papier sulfurisé.
Enfourner pour 25 min.
Pour le caramel il vous faut: 150g de vergeoise blonde / 25g de miel / 175g de beurre / 1 boîte de lait concentré sucré / 1/4 cc sel.
Mettre la vergeoise, le sel et le beurre dans une casserole. Ajouter le miel et faire chauffer à feu doux. Laisser bouillir 3 à 4 min. Puis verser le lait concentré. Bien mélanger et laisser cuire 8 à 10 min tout en mélangeant. Verser le caramel sur le shortbread cuit.
Pour le chocolat: 200g de chocolat
Faire fondre au bain marie le chocolat et verser sur le caramel.
Laisser refroidir 10 min environ, puis couper des parts délicatement. (ce que je n'ai pas fait, ce qui explique ma photo vraiment moche!)