Millionnaire shortbreads

Publié le 10 Avril 2014

Millionnaire shortbreads

Voilà une recette que je voulais réaliser depuis longtemps! Bon elle va franchement dénoter dans cette période de régime printanier... parce que bon c'est du sucre et du beurre... mais qu'est ce que c'est bon!

Les shortbreads sont des petits biscuits sablés qui nous viennent tout droit d'Ecosse.

 

Pour le shortbread il vous faut: 60g de sucre / 120g de beurre salé / 180g de farine

 

Préchauffer le four à 180°C.

Mélanger le beurre et le sucre jusqu'à l'obtention d'une crème. Ajouter la farine. Votre pâte doit former une boule. Etaler cette pâte dans une plat (21 cm / 21 cm) tapissé de papier sulfurisé.

Enfourner pour 25 min.

 

Pour le caramel il vous faut: 150g de vergeoise blonde / 25g de miel / 175g de beurre / 1 boîte de lait concentré sucré / 1/4 cc sel.

Mettre la vergeoise, le sel et le beurre dans une casserole. Ajouter le miel et faire chauffer à feu doux. Laisser bouillir 3 à 4 min. Puis verser le lait concentré. Bien mélanger et laisser cuire 8 à 10 min tout en mélangeant. Verser le caramel sur le shortbread cuit.

 

Pour le chocolat: 200g de chocolat

Faire fondre au bain marie le chocolat et verser sur le caramel.

Laisser refroidir 10 min environ, puis couper des parts délicatement. (ce que je n'ai pas fait, ce qui explique ma photo vraiment moche!)

Rédigé par elfe

Publié dans #biscuits

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Dodie 20/04/2014 19:02

Miam!!!!!! Je salive devant mon écran même si je sais qu'on les retrouvera directement sur les hanches ces petites gourmandises ;)

Lou 19/04/2014 18:15

J'en ai déjà goûté, c'est une véritable tuerie ! Tu as très bien réussi les tiens !

cecily 14/04/2014 09:55

c'est clair une pure tuerie!

Migraine 12/04/2014 16:58

Ouh! Ce que ça fait envie!

Pakale 11/04/2014 12:59

Non mais ça. .. ça a l'air d'être trop top...
J'ai failli croquer mon écran !!!

wattoote 10/04/2014 21:53

hulmmm je rafolle de cette gourmandise et pourtant je n'en ai jamais fait

LadyMilonguera 10/04/2014 21:32

Hummmmmm... comme c'est bon ça !