Petits pains au chocolat

Publié le 22 Janvier 2014

Voici une recette de petits pains au chocolat, terriblement savoureux et pas trop compliqués à réaliser qui vient encore une fois du blog La popotte de Manue. Une mine d'or!

Petits pains au chocolat

 

260 ml de lait
1 cc de sel
10 gr de beurre
40 gr de sucre
1 cc de jus de citron
450 gr de farine T55
1 cc de levure instantannée

150 gr de beurre pour le feuilletage

1 oeuf battu pour le dorage

Mélanger au robot le lait, le sel, le beurre, le sucre, le jus de citron, la farine et la levure.
Mettre ce pâton au frais pendant 30 mn.
Une fois ce temps écoulé, l'étaler au rouleau et former un rectangle.
Placer le beurre en pommade au milieu et rabattre les côtés.
Mettre au frais 15 mn.

Sortir le pâton, lui faire faire un quart de tour puis l'étaler avec le rouleau à patisserie. Replier à nouveau ce rectangle en 3. Placer au frais 15 mn.

Sortir le pâton et réaliser encore un tour comme précédemment.

Au bout de 3 tours le feuilletage est terminé. Etaler le pâton en rectangle, le couper en 2 dans la hauteur puis en 4 dans la largeur. Déposer des barres de chocolat et rouler les bandes sans serrer.

Laisser lever une heure puis dorer à l'oeuf battu.

Enfourner pour 20 min à four préchauffé à 220°C.

 

Rédigé par elfe

Publié dans #Pains et viennoiseries...

Repost 0
Commenter cet article

Desse 12/09/2014 17:44

Ils auraient été parfaits pour le goûter!

chouya 31/01/2014 11:40

Alors la tu me donnes trop envie d'en refaire !

axoulle 23/01/2014 06:49

hum de bon pains au chocolat je ne peut que adoré

LadyMilonguera 22/01/2014 22:12

Comme ils sont tentants ces pains au chocolat...